Patate al forno con bacon e salvia – ricetta americana Thanksgiving day

Le patate al forno con bacon e salvia sono un contorno tipico americano del giorno del ringraziamento, questa ricetta l’ho avuta da amici americani che amano servirla proprio in questo giorno molto importante per loro, quello che ho capito parlando con loro al telefono che la salvia è molto importante il giorno del ringraziamento e la usano e l’abinano spesso al bacon, non avevo mai abinato la salvia al bacon e patate io spesso aggiungo del rosmarino e non credevo sinceramente che fosse così buona e profumata, e dopo averla infornata a metà cottura delle patate la casa profumava così tanto da fare arrivare tutti in cucina…un contorno credetemi veramente buono e yummy.. 😉

Una ricetta semplicissima da preparare e favolosa da gustare e servire

Patate al forno con bacon e salvia – ricetta americana Thanksgiving day

Patate al bacon e salvia all'americana 1

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di patate o patate dolci
  • 1 porro
  • 1 cipolla
  • 100 g di bacon
  • 10 foglie di salvia
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

La preparazione di queste patate al forno con bacon e salvia la ricetta dei miei amici americani, come vi dicevo è una ricetta molto semplice, per prima cosa accendete il forno a temperatura di 180 gradi, poi scegliete le patate di dimensione piccola o media, lavatele bene perchè dovranno cuocere con la loro buccia, asciugatele e tagliatele a metà se piccole o in 4 parti le medie, lavate e tagliate finemente il porro a fettine, mondate e tritate finemente la cipolla, lavate e tritate la salvia anch’essa finemente, irrorate con l’olio evo le patate, salate, pepate e giratele bene tra di loro in modo da distribuire l’olio uniformemente, aggiungete il bacon tagliato a pezzetti.

Infornate a forno caldo 180 gradi per circa 40 minuti o fino a quando le patate saranno cotte dentro.

Servitele calde e buon appetito dalla vostra Lidia!

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

Patate al bacon e salvia all'americana

Precedente Risotto al gorgonzola pere e pistacchi Successivo Cream corn o mais cremoso - ricetta tradizionale americana per il thanksgiving day

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.