Quello che vi propondo è il classico con il mascarpone e aromatizzato dal liquore amaretto che da qul tocco in più di Italia… 😉
Tiramisù
Ingredienti per 8 persone:
- 500 g di mascarpone
- 5 uova (preferibilmente fresche e Bio)
- 5 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 1 tazza di caffè ristretto (300 ml )
- 1 dl di liquore amaretto
- 1 confezione di savoiardi per tiramisù
- 1 pizzico di sale
- Cacao amaro q.b.
Preparazione:
- La preparazione è molto semplice e si prepara in poco più di 20 minuti la cosa importante è quella di farlo riposare per minimo 2 ore in frigo prima di servirlo.
- Preparate per prima cosa il caffè e fatelo raffreddare, aggiungete il liquore amaretto e mettetelo da parte.
- Separate gli albumi dai tuorli. Gli albumi montateli belli fermi con il pizzico di sale.
- Montate bene i tuorli con lo zucchero e la vaniglina, aggiungete il mascarpone ed in fine molto dolcemente con una frusta a mano gli albumi.
- Imbevete i biscotti nel caffè e fate il primo strato di biscotti, spalmate una parte della crema e continuate con i biscotti imbevuti nel caffè ed in fine un’altro strato di crema di mascarpone.
- livellate ben bene e spolverizzate con il cacao amaro.
- Mettete in frigo e fate riposare prima di servirlo per almeno 2 ore.
- Il tiramisù è ancora più buono da mangiare il giorno dopo quindi se volete prepararlo in anticipo per qualsiasi evenienza il risultato sarà ancora più buono!!! 🙂
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