I muffins al cioccolato senza latte sono perfetti per gli intolleranti al latte. Questi muffins li ho preparati per un piccolo ometto che compiva 8 anni e non tollera il latte.
È stata una bella sorpresa per lui mangiarli con la ganache al cioccolato proprio come quelli con la panna normale…vi dirò la consistenza della ganache è stata più leggera,soffice ma soprattutto più lucida da dare un effetto veramente fantastico!!! 😉
Muffins al cioccolato senza latte
Ingredienti per 12 muffins :
- 4 cucchiai di margarina vegetale
- 55 g di zucchero semolato
- 1 uovo grande leggermente sbattuto
- 55 g di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di cacao
- 1 cucchiaio di panna di soia
- perle di zucchero o coriandoli di zucchero per decorare
Ganche al cioccolato:
- 100 g di cioccolato fondente (se vi sembra troppo amaro aggiungete 2 cucchiai di zucchero a velo)
- 1 dl di panna di soia
Procedimento:
- Per prima cosa accendete il forno a 180 gradi e preparate 12 formine per muffins.
- Mettete in un robot da cucina la margarina e lo zucchero e sbatteteli fino a quando non saranno spumosi e soffici.
- Sbattete leggermente l’uovo e aggiungetelo gradualmente al composto facendolo incorporare del tutto.
- Aggiungete a questo punto anche la farina, il cacao,il lievito, ed in fine il cucchiaio di panna di soia.
- Distribuiteli negli appositi pirottini ed infornateli per circa 10-15 minuti, fate dopo 10 minuti la prova stuzzicadente perchè come ben sappiamo i forni sono tutti diversi… 🙂
- Appena sfornati metteteli a riposare e raffreddare.
Per la ganache al cioccolato:
- Io ho usato il micronde ma se non lo avete potete sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
- Prendete una ciotola e spezzettate il cioccolato e aggiungete la panna di soia, mettete nel micro per un minuto, tiratela fuori, mescolate ben bene e rimettetela nel micro per un’altro minuto…e voilà la ganache e pronta.
- Mettetela in frigo a raffreddare e quando sarà ben fredda, mettetela in una sacca a poche e decorate i vostri muffins decorandoli alla fine con gli zuccheri colorati.
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tesoro mio
gli trovo davvero ottimi <3
un besote
Grazie tesoro!!!! 🙂 Un besossss a te!! <3
Stupendi! Li dovrò per forza provare 🙂
Grazie Deborah!!! Fammi sapere!! 😀
Complimenti, una ricetta molto golosa!
Grazie Simona!!! Un bacione!!! 🙂 <3
Mi ci tufferei su uno di questi golosissimi muffin 😀 Sono irresistibili…complimenti 😉
Grazieeee Roberta!!!! 😀