Muffins al cioccolato senza latte

I muffins al cioccolato senza latte sono perfetti per gli intolleranti al latte. Questi muffins li ho preparati per un piccolo ometto che compiva 8 anni e non tollera il latte.

È stata una bella sorpresa per lui mangiarli con la ganache al cioccolato proprio come quelli con la panna normale…vi dirò la consistenza della ganache è stata più leggera,soffice ma soprattutto più lucida da dare un effetto veramente fantastico!!! 😉

Muffins al cioccolato senza latte

Muffins-al-cioccolato-senza-latte 1

Ingredienti per 12 muffins :

  • 4 cucchiai di margarina vegetale
  • 55 g di zucchero semolato
  • 1 uovo grande leggermente sbattuto
  • 55 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao
  • 1 cucchiaio di panna di soia
  • perle di zucchero o coriandoli di zucchero per decorare

Muffins al cioccolato senza latte collage finito

Ganche al cioccolato:

  • 100 g di cioccolato fondente (se vi sembra troppo amaro aggiungete 2 cucchiai di zucchero a velo)
  • 1 dl di panna di soia

Procedimento:

  • Per prima cosa accendete il forno a 180 gradi e preparate 12 formine per muffins.
  • Mettete in un robot da cucina la margarina e lo zucchero e sbatteteli fino a quando non saranno spumosi e soffici.
  • Sbattete leggermente l’uovo e aggiungetelo gradualmente al composto facendolo incorporare del tutto.
  • Aggiungete a questo punto anche la farina, il cacao,il lievito, ed in fine il cucchiaio di panna di soia.
  • Distribuiteli negli appositi pirottini ed infornateli per circa 10-15 minuti, fate dopo 10 minuti la prova stuzzicadente perchè come ben sappiamo i forni sono tutti diversi… 🙂
  • Appena sfornati metteteli a riposare e raffreddare.

Per la ganache al cioccolato:

  • Io ho usato il micronde ma se non lo avete potete sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  • Prendete una ciotola e spezzettate il cioccolato e aggiungete la panna di soia, mettete nel micro per un minuto, tiratela fuori, mescolate ben bene e rimettetela nel micro per un’altro minuto…e voilà la ganache e pronta.
  • Mettetela in frigo a raffreddare e quando sarà ben fredda, mettetela in una sacca a poche e decorate i vostri muffins decorandoli alla fine con gli zuccheri colorati.

 

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8 commenti su “Muffins al cioccolato senza latte

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