Il cheesecake allo yogurt e mirtilli è un dolce fresco e leggero. Per chi ama i mirtilli è una vera delizia data anche dalla golosità della gelatina ai mirtilli che è credetemi idilliaca.
Questo dolce è veramente veloce da preparare e si può anche creare con altri gusti se a non tutti in famiglia piacciono i mirtilli.
Io quando lo preparo lo divido in porzioni e ne metto qualche fetta pronta nel congelatore…ospiti improvvisi? niente paura il cheese cake allo yogurt vi salverà la vita…in 20 minuti è pronto da servire… 😉
Cheesecake allo yogurt e mirtilli
Ingredienti:
- 200 g di digestive (o biscotti secchi)
- 100 g di burro
- 500 g di yogurt intero ai mirtilli
- 12 g di colla di pesce
Per il top in gelatina:
- 2 dl di succo di mirtilli
- 5 g di colla di pesce
- 20 mirtilli per la decorazione
Preparazione:
- Per prima cosa pensiamo alla base di biscotti, quindi frullate i biscotti riducendoli in polvere.
- Sciogliete il burro (io lo messo nel micronde per 1 minuto) e unitelo ai biscotti.
- Sistemate il composto sulla base dello stampo rivestito da carta forno, appiattite per bene il compostoin modo da formare una base compatta.
- Mettetelo nel congelatore.
- Ora pensiamo alla crema di yogurt, ammollate la colla di pesce in acqua fredda per circa cinque minuti.
- Riscaldate qualche cucchiaiata di yogurt, spegnete il fuoco e scioglietevi la colla di pesce ben strizzata.
- Mescolate energicamente per non fare venire i grumi e iniziate ad aggiungere lentamente lo yogurt fino ad incorporarlo del tutto alla colla di pesce.
- Versate il tutto sulla base di biscotti e ponete in frigo per almeno tre ore.
- Trascorso il tempo potete iniziare a pensare alla decorazione della gelatina.
- Ammollate i 5 g di colla di pesce e scioglieteli in 3 cucchiai di succo riscaldato
- Unitevi il resto del succo di mirtillo mescolando energicamente.
- Fate raffreddare un pò la gelatina prima di versarla sulla torta, mettete i mirtilli sulla gelatina sparsi a caso. Rimettete in frigo e fate solidificare la gelatina per cira un’altra ora.
Che bontà!! 😛
Grazieee!!! 😀
Mi piace un sacco l’idea di aromatizzare sia la crema che la gelatina, sarà deliziosa!
Grazieeee!!!! 🙂
Grazieee!!! Si Stephanie, credimi è una vera delizia che si scioglie in bocca… 😉
Complimenti, una ricetta gustosissima!
Adoro i dolci sopratutto il cheesecake…devo provare la versione mirtilli, è una vera delizia irresistibile!! Bravissima cara 😉
bellissima tesoro <3
la trovo buona davvero
la rubo
un bacio