Cheesecake allo yogurt e mirtilli

Il cheesecake allo yogurt e mirtilli è un dolce fresco e leggero. Per chi ama i mirtilli è una vera delizia data anche dalla golosità della gelatina ai mirtilli che è credetemi idilliaca.

Questo dolce è veramente veloce da preparare e si può anche creare con altri gusti se a non tutti in famiglia piacciono i mirtilli.

Io quando lo preparo lo divido in porzioni e ne metto qualche fetta pronta nel congelatore…ospiti improvvisi? niente paura il cheese cake allo yogurt vi salverà la vita…in 20 minuti è pronto da servire… 😉

Cheesecake allo yogurt e mirtilli

cheese cake allo yogurt e mirtilli

Ingredienti:

  • 200 g di digestive (o biscotti secchi)
  • 100 g di burro
  • 500 g di yogurt intero ai mirtilli
  • 12 g di colla di pesce

Per il top in gelatina:

  • 2 dl di succo di mirtilli
  • 5 g di colla di pesce
  • 20 mirtilli per la decorazione

Cheese cake allo yogurt e mirtilli collage finito

Preparazione:

  • Per prima cosa pensiamo alla base di biscotti, quindi frullate i biscotti riducendoli in polvere.
  • Sciogliete il burro (io lo messo nel micronde per 1 minuto) e unitelo ai biscotti.
  • Sistemate il composto sulla base dello stampo rivestito da carta forno, appiattite per bene il compostoin modo da formare una base compatta.
  • Mettetelo nel congelatore.
  • Ora pensiamo alla crema di yogurt, ammollate la colla di pesce in acqua fredda per circa cinque minuti.
  • Riscaldate qualche cucchiaiata di yogurt, spegnete il fuoco e scioglietevi la colla di pesce ben strizzata.
  • Mescolate energicamente per non fare venire i grumi e iniziate ad aggiungere lentamente lo yogurt fino ad incorporarlo del tutto alla colla di pesce.
  • Versate il tutto sulla base di biscotti e ponete in frigo per almeno tre ore.
  • Trascorso il tempo potete iniziare a pensare alla decorazione della gelatina.
  • Ammollate i 5 g di colla di pesce e scioglieteli in 3 cucchiai di succo riscaldato
  • Unitevi il resto del succo di mirtillo mescolando energicamente.
  • Fate raffreddare un pò la gelatina prima di versarla sulla torta, mettete i mirtilli sulla gelatina sparsi a caso. Rimettete in frigo e fate solidificare la gelatina per cira un’altra ora.

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