I tortellini al ragù di coniglio e bacon in bianco sono veramente deliziosi, veloci e stupiranno i vostri ospiti con poche mosse e trucchi… 😉
Domenica scorsa ho avuto una bellissima sorpresa con la visita di un mio cugino con sua moglie e una coppia di amici che non vedevo da molto tempo e così avendo comprato il coniglio e pensando che non potesse bastare per tutti ho preparato un delizioso sughetto aggiungendo del bacon, dei piselli e panna….
Tortellini al ragù di coniglio e bacon in bianco
Ingredienti per 8 persone:
- 1 coniglio di medio piccole dimensioni
- 150 g di bacon affumicato
- 200 g di pisellini surgelati
- 1 kg di tortellini freschi
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco fermo
- 1 pizzico di zucchero
- 30 g di burro
- 4 cucchiai di olio EVO
- 2 confezioni di panna da cucina (400 g)
- 1 dado di pollo
- 1 bel ciuffetto di timo tritato
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Per prima cosa dobbiamo disossare il coniglio tagliandolo prima in parti e poi a pezzetti non troppo piccoli.
- Tagliate la cipolla e l’aglio finemente e metteteli a soffriggere con il burro e l’olio fino a che diventino appena dorati.
- Aggiungete il coniglio e il bacon e fateli cuocere per circa 5 minuti o fino a quando saranno ben dorati.
- Aggiungete il vino e alzate la fiamma per fare evaporare bene l’alcool, aggiungete il pizzico di zucchero che toglierà il sapore acido e bilancerà il sugo.
- Aggiungete i piselli, il pizzico di bicarbonato (segreto della mamma per fare intenerire i piselli surgelati e cuocere in meno tempo:), il dado e coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere per una decina di minuti.
- Mescolate di tanto in tanto.
- Trascorsi i minuti aggiungele la panna, aggiustate di sale e pepe ed in fine con il trito di timo.
- A questo punto sentirete un profumino…gnummy!!! 🙂
- Cuocete i tortellini secondo le istruzioni sul pacco e una volta scolati aggiungeteli al sugo.
- Servite subito ben caldi e….Buon Appetito e Buon sabato!!! 🙂