Tortellini al ragù di coniglio e bacon in bianco

I tortellini al ragù di coniglio e bacon in bianco sono veramente deliziosi, veloci e stupiranno i vostri ospiti con poche mosse e trucchi… 😉

Domenica scorsa ho avuto una bellissima sorpresa con la visita di un mio cugino con sua  moglie e una coppia di amici che non vedevo da molto tempo e così avendo comprato il coniglio e pensando che non potesse bastare per tutti ho preparato un delizioso sughetto aggiungendo del bacon, dei piselli e panna….

Tortellini al ragù di coniglio e bacon in bianco

tortellini al coniglio pancetta e piselli la giusta

Ingredienti per 8 persone:

  • 1 coniglio di medio piccole dimensioni
  • 150 g di bacon affumicato
  • 200 g di pisellini surgelati
  • 1 kg di tortellini freschi
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco fermo
  • 1 pizzico di zucchero
  • 30 g di burro
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 2 confezioni di panna da cucina (400 g)
  • 1 dado di pollo
  • 1 bel ciuffetto di timo tritato
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

  • Per prima cosa dobbiamo disossare il coniglio tagliandolo prima in parti e poi a pezzetti non troppo piccoli.
  • Tagliate la cipolla e l’aglio finemente e metteteli a soffriggere con il burro e l’olio fino a che diventino appena dorati.
  • Aggiungete il coniglio e il bacon e fateli cuocere per circa 5 minuti o fino a quando saranno ben dorati.
  • Aggiungete il vino e alzate la fiamma per fare evaporare bene l’alcool, aggiungete il pizzico di zucchero che toglierà il sapore acido e bilancerà il sugo.
  • Aggiungete i piselli, il pizzico di bicarbonato (segreto della mamma per fare intenerire i piselli surgelati e cuocere in meno tempo:), il dado e coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere per una decina di minuti.
  • Mescolate di tanto in tanto.
  • Trascorsi i minuti aggiungele la panna, aggiustate di sale e pepe ed in fine con il trito di timo.
  • A questo punto sentirete un profumino…gnummy!!! 🙂
  • Cuocete i tortellini secondo le istruzioni sul pacco e una volta scolati aggiungeteli al sugo.
  • Servite subito ben caldi e….Buon Appetito e Buon sabato!!! 🙂

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.