Queste castagnole al forno all’arancia senza burro sono veramente eccezionali, profumate, morbide e leggere. Una tira l’altra… 😉
Io le ho mangiate a colazione e sono veramente ottime anche inzuppate.. 😉 e voi cosa aspettate a prepararle?
Castagnole al forno all’arancia senza burro
Ingredienti:
- 500 gr di farina di Kamut (ma potete usare benissimo anche la farina 00)
- 3 uova
- 100 g di zucchero a velo
- 80 g di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- buccia grattugiata di 1 arancia piccola (meglio se è biologica)
- 4 cucchiai di liquore grand marnier
Preparazione delle castagnole al forno all’arancia senza burro:
- Per preparare le castagnole al forno all’arancia senza burro per prima cosa dobbiamo prendere una ciotola capiente e versarci la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, mischiatele e fate un buco al centro mettete le uova leggermente sbattute, l’olio di semi, la buccia dell’arancia grattugiata e il liquore.
- Lavorate l’impasto per una decina di minuti finché non otterrete un impasto compatto e sodo, (Mi raccomando se dovesse risultare appiccicoso aggiungete un pò di farina se invece dovesse risultare troppo duro o non compatto aggiungete un filo d’olio in più, questo dipende dalla grandezza delle uova).
- Avvolgetela con della carta pellicola e fatela riposare una mezz’ora.
- Una volta che il composto avrà riposato e quindi sarà anche più soffice e manleabile, fate delle piccole palline di impasto grandi come delle noci e disponetele su una teglia coperta da carta forno.
- Infornate in forno ventilato e preriscaldato per 11 minuti a 170 gradi.
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+
Come si fa a dire di no a queste irresistibili delizie !!!! Io dico che è impossibile 😉 …. le proverò presto !!!! Complimenti Lidia sei davvero brava 😉
Ciao Roberta e grazieeee detto poi da te che sei una blogger bravissima mi fa veramente piacere!!! 😀 Un bacione!!!:)
Irresistibili! sapere poi che sono senza burro le rende ancora più…… adorabili! 😛
Bravissima!
Bellissima ricetta Lidia, complimenti! Non amo i fritti e adoro i dolci all’arancia, perciò proverò la tua ricetta di sicuro! 🙂