L’unica variante che io ho fatto è quella di usare la farina di riso invece della maiocca (farina 00), io la preferisco perchè diventano più croccanti e anche se non si è esperti nell’impanatura la farina di riso aiterà a tenerla attaccata… 🙂
Braciole di maiale impanate ricetta tipica siciliana
Ingredienti per 4 persone:
- 4 braciole di maiale
- 2 uova grandi
- 4 cucchiai di farina di riso
- 200 g di mollica di pane
- un ciuffo di prezzemolo tritato finemente
- 50 g di formaggio grattugiato (pecorino o parmiggiano)
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- sale q.b.
- olio di semi per friggere q.b.
- batti carne
- un foglio di carta forno
Braciole di maiale impanate ricetta tipica siciliana
Preparazione:
Per prima cosa prendete le braciole e ad una ad una mettetele sul foglio di carta forno, poggiategli sopra l’altro lato del foglio e battetele con il batti carne per farle intenerire e assottigliare.
Sbattete le uova con un pizzico di sale.
Mettete la farina di riso su un piatto.
In un altro piatto mettete la mollica di pane, il prezzemolo tritato, l’aglio in polvere e il formaggio grattugiato, mischiate il tutto.
Passate la braciola prima nella farina di riso, successivamente nell’uovo e poi velocemente sul composto di pangrattato schiacciando con i palmi delle mani e girandola in modo da fare un’ottima impanatura omogenea. Continuate con lo stesso procedimento con le altre 3 braciole.
Mettete l’olio su un tegame e prima di mettere le braciole fate la prova della mollichina di pane, se inizierà a friggere l’olio sarà pronto altrimenti le braciole non si friggeranno e diventeranno piene d’olio e pesanti, non croccanti.
Dopo averle fritte adagiatele sulla carta assorbente per fritti.
Buon Appetito!!! 🙂
Ciao cara, che bella ricetta! Ho una domanda: hai mai provato a farle al forno? A casa stiamo attenti all’alimentazione e per noi le fritture sono off limits 😉
CIao cara e grazie!! 🙂 le braciole quando le preparo al forno devo essere sottili altrimenti restano crude oppure se cotte troppo durissime.. 😉 Ciao e a presto!