Crea sito

Cucina Siciliana e Norvegese

Insalata di finocchi e arance ricetta tipica siciliana

Insalata di finocchi e arance ricetta tipica siciliana

L’insalata di finocchi e arance siciliana è un contorno o un antipasto molto  fresco e leggero, perfetto nei menù di festa oppure come piace a noi siciliani mangiarlo la sera insieme a degli affettati e un buon pane casereccio… 😉

Questa insalata la consiglio vivamente non solo per il gusto ma soprattutto per il suo potere depurativo e drenante dato dai finocchi.

Insalata di finocchi e arance siciliana

Insalata di finocchi e arance siciliana

                    Insalata di finocchi e arance siciliana

Ingredienti per 2 persone per l’insalata di finocchi siciliana:

  • 1 finocchio grande
  • 1 arancia grossa e una piccola
  • Olio EVO q.b.
  • Sale (io preferisco quello rosa)
  • Origano

Preparazione:

Per prima cosa affettate finemente il finocchio con una mandolina.

Pulite l’arancia grossa tagliando la buccia in modo da togliere anche la parte bianca, fatela a spicchi e tagliateli a pezzetti.

Fate una vinaigrette con l’olio, metà del succo dell’arancia piccola spremuta, il sale e l’origano, emulsionate il tutto e irrorate il finocchio con l’arancia.

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.