L’insalata di finocchi e arance siciliana è un contorno o un antipasto molto fresco e leggero, perfetto nei menù di festa oppure come piace a noi siciliani mangiarlo la sera insieme a degli affettati e un buon pane casereccio… 😉
Questa insalata la consiglio vivamente non solo per il gusto ma soprattutto per il suo potere depurativo e drenante dato dai finocchi.
Insalata di finocchi e arance siciliana
Insalata di finocchi e arance siciliana
Ingredienti per 2 persone per l’insalata di finocchi siciliana:
- 1 finocchio grande
- 1 arancia grossa e una piccola
- Olio EVO q.b.
- Sale (io preferisco quello rosa)
- Origano
Preparazione:
Per prima cosa affettate finemente il finocchio con una mandolina.
Pulite l’arancia grossa tagliando la buccia in modo da togliere anche la parte bianca, fatela a spicchi e tagliateli a pezzetti.
Fate una vinaigrette con l’olio, metà del succo dell’arancia piccola spremuta, il sale e l’origano, emulsionate il tutto e irrorate il finocchio con l’arancia.
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+