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Bomboloni alla nutella al forno o krapfen senza uova sono perfetti a colazione o a merenda!
Bomboloni alla nutella al forno o krapfen senza uova
Ingredienti:
- 150 g di farina manitoba setacciata
- 2 cucchiai di latte tiepido
- 1 cucchiaino di zucchero
- 400 g di farina 00
- 150 g di margarina
- 1 bustina di lievito disidratato
- 70 g di zucchero a velo + q.b. per decorarli alla fine
- 1 cucchiaino di vaniglia o 1 bustina di vaniglina
- 1 dl di latte + q.b. per spennellare alla fine prima di infornarli.
- 1 dl di acqua tiepida
- 1 pizzico di cardemomo (facoltativo)
- Nutella q.b. se volete provare la nutella light fatta in casa per la ricetta CLICCA QUÌ
Preparazione:
Per prima cosa bisogna preparare il lievitino, prendiamo una ciotola e mettiamo dentro la farina (150 g) il lievito, 2 cucchiai di latte tiepido, il cucchiaino di zucchero ed iniziamo ad impastare (aggiungete un pò più di latte se dovesse risultare troppo poco i cucchiai non sono purtroppo tutti uguali). Coprite con una busta di plastica e mettetelo a riposare per un’ora a temperatura sopra i 22 gradi.
Trascorso il tempo trasferite il lievitino in una ciotola più grande dove aggiungerete il latte tiepido con la margarina sciolta, l’acqua a temperatura 36 gradi e gli ingredienti secchi, impastate energicamente per circa 10 minuti, se avete l’impastatrice usate il gancio per almeno qualche minuto.
Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto, elastico e non appiccicoso quindi se dovesse risultare un pò appiccicoso aggiungete una mancita di farina.
Coprite l’ipasto ottenuto con una busta di plastica e mettetelo a riposare sempre in un luogo caldo 22 gradi per un’altra ora.
Trascorso il tempo, dividete l’impasto in 2 e stirate il primo facendo dei dischetti ottenuti con un comunissimo bicchiere di vetro di circa 6 -8 cm.
Disponete i primi dischetti su una teglia da forno foderata con carta forno, mettete un cucchiiano di nutella al centro, spennellate con un p\o di latte e posizionategli sopra l’altro dischetto di pasta, con le punte delle dita schiacciate i bordi per chiuderli. Spennellateli con del latte prima di infornarli servirà a renderli ancora più dorati.
Metteteli in forno per circa 20 minuti a forno caldo 180 gradi.
Sfornateli, lasciateli raffreddare prima di spolverizzarli con lo zucchero a velo abbondante.