Bomboloni alla nutella al forno o Krapfen senza uova

I Bomboloni alla nutella al forno o Krapfen senza uova sono dei deliziosi e sofficissimi panini dolci cotti al forno senza uova nell’impasto che questa volta ho voluto farcire con la nutella.. 😀

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Bomboloni alla nutella al forno o krapfen senza uova sono perfetti a colazione o a merenda!

Bomboloni alla nutella al forno o krapfen senza uova

Bomboloni alla nutella al forno o krapfen senza uova 1

Ingredienti:

  • 150 g di farina manitoba setacciata
  • 2 cucchiai di latte tiepido
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 400 g di farina 00
  • 150 g di margarina
  • 1 bustina di lievito disidratato
  • 70 g di zucchero a velo + q.b. per decorarli alla fine
  • 1 cucchiaino di vaniglia o 1 bustina di vaniglina
  • 1 dl di latte + q.b. per spennellare alla fine prima di infornarli.
  • 1 dl di acqua tiepida
  • 1 pizzico di cardemomo (facoltativo)
  • Nutella q.b. se volete provare la nutella light fatta in casa per la ricetta CLICCA QUÌ

Bomboloni alla nutella al forno o krapfen senza uova

Preparazione:

Per prima cosa bisogna preparare il lievitino, prendiamo una ciotola e mettiamo dentro la farina (150 g) il lievito, 2 cucchiai di latte tiepido, il cucchiaino di zucchero ed iniziamo ad impastare (aggiungete un pò più di latte se dovesse risultare troppo poco i cucchiai non sono purtroppo tutti uguali). Coprite con una busta di plastica e mettetelo a riposare per un’ora a temperatura sopra i 22 gradi.

Trascorso il tempo trasferite il lievitino in una ciotola più grande dove aggiungerete il latte tiepido con la margarina sciolta, l’acqua a temperatura 36 gradi e gli ingredienti secchi, impastate energicamente per circa  10 minuti, se avete l’impastatrice usate il gancio per almeno qualche minuto.

Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto compatto, elastico e non appiccicoso quindi se dovesse risultare un pò appiccicoso aggiungete una mancita di farina.

Coprite l’ipasto ottenuto con una busta di plastica e mettetelo a riposare sempre in un luogo caldo 22 gradi per un’altra ora.

Trascorso il tempo, dividete l’impasto in 2 e stirate il primo facendo dei dischetti ottenuti con un comunissimo bicchiere di vetro di circa 6 -8 cm.

Disponete i primi dischetti su una teglia da forno foderata con carta forno, mettete un cucchiiano di nutella al centro, spennellate con un p\o di latte e posizionategli sopra l’altro dischetto di pasta, con le punte delle dita schiacciate i bordi per chiuderli. Spennellateli con del latte prima di infornarli servirà a renderli ancora più dorati.

Metteteli in forno per circa 20 minuti a forno caldo 180 gradi.

Sfornateli, lasciateli raffreddare prima di spolverizzarli con lo zucchero a velo abbondante.

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