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Cucina Siciliana e Norvegese

Besciamella senza lattosio

Besciamella senza lattosio

La besciamella senza lattosio è perfetta per gli intolleranti al lattosio o per chi ha voglia di tenersi leggero. Io la uso molto spesso perchè a volte una verdura al forno con la besciamella originale fa si che il piatto diventi troppo calorico allora uso questa deliziosa e leggera salsa con latte di riso che rende il tutto cremoso e saporito ma con le giuste calorie.

Besciamella senza lattosio 

Besciamella senza lattosio

Ingredienti:

  • 1 l di latte di riso
  • 1 cucchiaino di margarina vegetale senza lattosio
  • 50 g di farina setacciata
  • 1 cucchiaio di amido di patate
  • Un bel pizzico di noce moscata
  •  sale q.b.
  • pepe bianco

Preparazione:

  • Mettete in un pentolino il latte di riso con il cucchiaino di margarina vegetale e fatelo scaldare fino a quando la margarina si scioglierà, a questo punto unite la farina e l’amido di patate e con una frusta da cucina sbattete energicamente fino a quando si saranno incorporate senza grumi.
  • Rimettete quindi il pentolino sul fuoco, fate cuocere a fiamma bassa finché la salsa comincerà a bollire e aggiungete un pizzico di sale, pepe bianco e un pizzico di noce moscata.
  • Fate cuocere la salsa a fuoco basso, per 15 minuti circa mescolando di tanto in tanto.
  • Se volete preparare la besciamella senza lattosio un giorno prima per risparmiare tempo potete farlo senza problemi l’importante coprirla con della pellicola trasparente a contatto per far si che non si formi quella pellicina in superfice.
  • .La besciamella senza lattosio si può conservare in frigo fino a 2 o 3 giorni.
  • La besciamella senza lattosio si può anche congelare per circa un mese.



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