Panini di semola con semi di papavero e lievito madre, of course! Fragranti, molto facili da fare e sfiziosi assai. Provateli.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Lievito madre 150 g
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Semola di grano duro rimacinata 600 g
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Acqua 400 ml
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Bicarbonato 1 pizzico
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Sale 12 g
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Semi di papavero q.b.
Preparazione
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In planetaria, sciogliete il lievito rinfrescato nell’acqua con zucchero e bicarbonato, unite a poco a poco la semola ed, alla fine, il sale. Impastate finché si incorda, con le mani formate una palla e fate riposare per 30 minuti. Proseguite con tre giri di pieghe , (dividete l’impasto in parti uguali ( io ho fatto pezzatura da 50 grammi) e formate i panini stendendo l’impasto ed arrotolandolo su se stesso. Spolverate con i semi di papavero e poneteli a lievitare ben distanziati su teglia con carta forno fino al raddoppio. In forno statico a 180 gradi per 30 minuti ma regolatevi in base al vostro forno, dovranno essere ben dorati.