Panini di semola con semi di papavero

Panini di semola con semi di papavero e lievito madre, of course! Fragranti, molto facili da fare e sfiziosi assai. Provateli.

Panini di semola con semi di papavero
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Lievito madre 150 g
  • Semola di grano duro rimacinata 600 g
  • Acqua 400 ml
  • Bicarbonato 1 pizzico
  • Sale 12 g
  • Semi di papavero q.b.

Preparazione

  1. Panini di semola con semi di papavero

    In planetaria,  sciogliete il lievito rinfrescato nell’acqua con zucchero e bicarbonato, unite a poco a poco la semola ed, alla fine, il sale. Impastate finché si incorda, con le mani formate una palla e fate riposare per 30 minuti. Proseguite con tre giri di pieghe ,  (dividete l’impasto in parti uguali ( io ho fatto pezzatura da 50 grammi) e formate i panini stendendo l’impasto ed arrotolandolo su se stesso. Spolverate con i semi di papavero e poneteli a lievitare ben distanziati su teglia con carta forno fino al raddoppio. In forno statico a 180 gradi per 30 minuti  ma regolatevi in base al vostro forno, dovranno essere ben dorati.

Note

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.