Salsa allo yogurt greco con arance e spezie

La salsa allo yogurt greco con arance e spezie é il dressing ideale per condire in modo leggero e gustoso uova sode, crudité e insalate; oppure pesci e carni bianche grigliate o lessate. Gli ingredienti fondamentali di questa squisita ma delicata salsa sono lo yogurt greco e le arance a cui le spezie danno il giusto bilanciamento di sapori e profumi. E’ il condimento ideale per chi ama il sapore acidulo e pieno dello yogurt naturale. Consiglio di usare yogurt greco o similare, purché sia denso e corposo e non quelli cremosi, per evitare che il succo d’arancia, aggiunto alla preparazione, renda la salsa eccessivamente liquida. La salsa allo yogurt greco con arance e spezie si prepara in meno di 15 minuti e si conserva, in frigo, ben chiusa per circa 3-4 giorni.  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni200 grammi circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gYogurt greco
  • 1Arancia (media)
  • q.b.Coriandolo (in semi)
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale fino
  • 1 pizzicoPepe
  • q.b.Rosmarino

Preparazione

  1. Tritiamo tutte le spezie molto finemente.

    Grattugiamo la buccia dell’arancia, dopo averla lavata e spremiamone il succo.

    In una terrina amalgamiamo lo yogurt con tutte le spezie, la buccia grattugiata, 4 cucchiai di succo d’arancia, l’olio, il pepe e il sale. Mescoliamo bene e riponiamo in frigo, coperto, ad insaporire per almeno un’ora.

    L’ idea in più. Se abbiamo ospiti, mettiamo a tavola, per ciascun commensale, dei rametti di rosmarino lavati ed asciugati, da utilizzare per spennellare la salsa sulle pietanze.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.