Crostini con crema di gorgonzola alle mandorle

I crostini con crema di gorgonzola alle mandorle e radicchio sono una vera prelibatezza, ideali per un aperitivo, per un buffet o come antipasto finger food da servire ai nostri commensali nei giorni di festa e nelle occasioni speciali. Sono molto facili e la crema di gorgonzola e mandorle é velocissima, delicata e può anche essere realizzata in anticipo. Questi sfiziosi crostini con crema di gorgonzola alle mandorle sono molto chic e coreografici, oltre che buonissimi.
 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 16crostini di pane
  • 200 ggorgonzola piccante
  • 4 cucchiailatte
  • 50 gmandorle pelate
  • 1 cesporadicchio
  • q.b.granella di mandorle

Preparazione

  1. Laviamo alcune foglie di radicchio, sgoccioliamole e tagliamole a filetti o spezzettiamole con le mani.

    In una terrina mettiamo il gorgonzola tagliato a pezzi e schiacciamolo ben bene, con l’aiuto di una forchetta. Uniamo un cucchiaio di latte per volta (per evitare di ritrovarci con una crema troppo liquida; al contrario, se la crema fosse ancora troppo dura, potremo aggiungere un ulteriore cucchiaio di latte) e mescoliamo fino ad ottenere un composto cremoso e liscio, facile da spalmare. Uniamo le mandorle ridotte in granella grossolana e mescoliamo per distribuirle uniformemente.

    Spalmiamo un po’ di crema di gorgonzola alle mandorle sui crostini, uniamo qualche filetto di radicchio, scaglie di mandorle per decorare, mettiamo su di un piatto da portata e serviamo.

    L’idea in più. La crema di gorgonzola alle mandorle può essere preparata anche in anticipo e conservata in frigo fino al momento di utilizzarla. Anche i crostini possono essere farciti e decorati con qualche ora di anticipo e conservati a temperatura ambiente, ben coperti.

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