La vellutata di zucchine è un piatto leggero e molto equilibrato che ci consente di portare in tavola un primo gustoso e con poche calorie.
Nella mia versione, infatti, la cottura delle zucchine avviene senza l’aggiunta di grassi; la cremosità della ricetta, invece, è assicurata con l’aggiunta di soli due cucchiai di formaggio fresco spalmabile: niente panna, niente burro, niente soffritto….eppure il risultato è davvero ottimo!
Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la vellutata di zucchine!
Vellutata di zucchine
Ingredienti per 2 persone:
- 3 zucchine di media grandezza;
- 430 ml di acqua;
- 1 cucchiaino di dado vegetale granulare (io ho usato quello di Skaj’s);
- 2 cucchiai di formaggio fresco spalmabile.
Se seguite il metodo tradizionale, tagliate le zucchine a tocchetti piuttosto regolari e mettetele in una pentola, coprendole a filo con l’acqua (ne occorreranno circa 430 ml) e aggiungendo il dado granulare.
Fate bollire per circa 20 minuti, quindi frullate con un frullatore ad immersione per circa 3 minuti.
Aggiungete i due cucchiai di formaggio fresco spalmabile ed emulsionate ancora con il frullatore per un paio di minuti, quindi servite.
Se usate il Bimby, tagliate a tocchetti regolari le zucchine e mettetele nel boccale con l’acqua e il dado granulare.
Fate cuocere per 20 minuti, a 100 gradi, velocità 1.
Terminata la cottura, aggiungete il formaggio fresco spalmabile e frullate tutto per 20 secondi a velocità Turbo.
Sentirete che bontà!
PS: Se volete un piatto ancora più sano (e soprattutto se avete tempo a disposizione), potete sostituire il dado granulare e l’acqua con 430 ml di brodo vegetale.
PPS: Se volete un risultato ancora più light, potete utilizzare il formaggio fresco spalmabile light o lo yogurt greco (nella stessa quantità indicate in ricetta per il formaggio non light).
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mmm che buone le zucchine in vellutata!!
Grazie Dany!
Buona e leggera, bello!
Grazie Roberta, è quello che ci vuole dopo le feste!
Che delizia questa vellutata.. 🙂
Grazie mille!
Faccio spesso le vellutate. Voglio provare anche la tua!
Anche io le preparo spesso, sono buonissime e sazianti!
un piatto leggero, molto utile dopo le feste
Esatto! 😉
bella ricetta
Grazie mille!
meraviglia
Grazieee!
Deve essere molto buona!!
Sì Lidia, buona e leggera!
Deve essere delizioso
Sì Italia, proprio così!
Leggera e deliziosa
Grazie Francesca!
Il mio piatto preferito
Anche a me piace moltissimo!!
Mi piace un sacco!!!! 😉
Grazie Maria Rosaria!!
What’s not to love about courgettes? Lovely looking soup 🙂
Thank you so much!