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Torta al cacao light (ricetta dolce senza grassi e senza uova)

torta light

Chi ha detto che i dolci light non sono buoni? Questa torta al cacao light cambierà la vostra vita, ve lo assicuro!

E la cambierà non solo se siete in lotta con la bilancia, ma anche se avete intolleranze alimentari alle uova. E se, invece, siete intolleranti ai latticini, vi basterà sostituire il latte vaccino con quello di soia o di riso.

Sì, direte voi…ma il gusto? Il gusto c’è, ve lo assicuro: è una torta ideale da inzuppare, ma anche buona da assaporare per una dolce pausa senza successivi pentimenti.

Dimenticavo: la preparazione è velocissima, basta uno sbattitore elettrico oppure l’insostituibile Bimby.

Il segreto è incorporare l’aria nell’impasto per farlo gonfiare bene, poi dovete solo lasciar cuocere!

Allora, siete pronti ad una merenda dolce senza problemi di linea? Seguitemi in cucina!

Ingredienti:

  • 200 grammi di farina tipo 00;
  • 100 grammi di cacao magro non zuccherato;
  • 240 grammi di zucchero;
  • 1 bustina di lievito per dolci (io ho usato quello S. Martino);
  • 1 pizzico di sale (io ho usato il sale iodato Gemma di Mare);
  • una tazzina di caffè amaro (io ho usato il Caffè Molinari);
  • 300 grammi di latte tiepido.

Come vi dicevo, la preparazione è molto semplice, per cui potete accendere subito il forno in modalità statica a 160 gradi per farlo arrivare a temperatura.

In una ciotola miscelate la farina con il lievito.

Unite il cacao, il sale, lo zucchero e il caffè.

Con lo sbattitore elettrico, cominciate a lavorare lentamente, aggiungendo il latte tiepido.

Se avete il Bimby, potete mettere tutti gli ingredienti nel boccale e mescolare per 45 secondi a velocità 5.

Foderate una tortiera (del diametro di 25 cm) con la carta da forno bagnata e strizzata.

Trasferite il composto nello stampo, livellate e cuocete in forno caldo a 160 gradi per 30/35 minuti.

Ecco la mia torta al cacao light:

torta senza uova

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4 Risposte a “Torta al cacao light (ricetta dolce senza grassi e senza uova)”

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