Se vi sono piaciute le coccole alla Nutella, non esiterete a rifare anche questo plumcake alla Nutella.
La ricetta è tratta dal sito Ricette Bimby e quando l’ho letta non ho resistito a preparare anche io questo dolce facile e veloce da realizzare e soprattutto buonissimo!
Gli ingredienti sono quelli che avete sempre disponibili in casa, quindi per preparare il vostro plumcake vi basterà andare al supermercato e fornirvi di un barattolo da 200 grammi di Nutella (sempre che già non lo abbiate in casa…)!
E’ inutile che vi dica che con questo dolce farete felici davvero tutti: grandi, piccini e anche voi, che non dovrete perdere troppo tempo in cucina…
Volete preparare con me questo plumcake alla Nutella? Seguitemi in cucina!
Ingredienti:
- 250 grammi di farina 00;
- 100 grammi di zucchero di canna (va bene anche quello bianco);
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere;
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 350 ml di latte (io ho usato quello scremato e il risultato è stato ottimo),
- 200 grammi di Nutella.
Accendete il forno a 170 gradi in modalità statica.
Se seguite il metodo tradizionale, mescolate in una ciotola abbastanza capiente lo zucchero, la farina e il cacao, poi aggiungete il latte e il lievito e mescolate con uno sbattitore per qualche minuto.
Da ultimo, aggiungete la Nutella e mescolate ancora per 5-6 minuti.
Se avete il Bimby, vi bastano due minuti: inserite nel boccale lo zucchero, la farina, il cacao, il latte e il lievito e mescolate per 1 minuto a velocità 4. Quindi aggiungete la Nutella e frullate ancora per un minuto sempre a velocità 4.
Prendete un foglio di carta da forno, bagnatelo, strizzatelo per bene, quindi asciugatelo e usatelo per foderare uno stampo da plumcake.
Versatevi il composto e cuocete in forno caldo per 40 minuti.
Sentirete un profumo irresistibile spandersi per tutta la casa: voi però ricordatevi di aspettare che il vostro plumcake si sia intiepidito prima di gustarlo!
Ecco il mio plumcake alla Nutella:
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Grazie per la ricetta, proverò a farlo, ma volevo chiederti a quanti gradi devo far cuocere? Forno caldo è un po’ generico. Grazie
Ciao Anna e grazie per essere passata: il forno va acceso e preriscaldato a 170 gradi. Di solito i gradi li imposto prima di iniziare a preparare la ricetta (per questo trovi scritta la temperatura proprio all’inizio del procedimento), perchè il mio forno ci mette una vita per arrivare a temperatura!