Patate saporite (contorno)

patate saporite
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Patate 600 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 5 cucchiai
  • Pangrattato 5 cucchiai
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele in una ciotola con acqua fredda.

  2. Sciacquate più volte le patate, cambiando l’acqua della ciotola, fino a quando non diventa completamente trasparente (a questo punto, infatti, le patate avranno perso tutto l’amido e in cottura risulteranno più croccanti).

  3. Mettete le patate ad asciugare su un telo pulito.

  4. Accendete il forno a 220 gradi in modalità statica.

  5. Ungete una teglia da forno con due cucchiai di olio.

  6. Mettete in una ciotola il pangrattato e il parmigiano e mescolateli tra loro.

  7. Aggiungete le patate a tocchetti e “impanatele” con il mix di parmigiano e pangrattato: cercate di far aderire quanta più panatura possibile.

  8. Mettete le patate nella teglia, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e spolverizzate sulla superficie la restante panatura.

  9. Completate con i due cucchiai di olio rimasti e cuocete le patate nel forno caldo per 45 minuti (gli ultimi 10 minuti, passando il forno nella modalità ventilata)…sentirete che buone!

Note

Vi lascio qualche altra ricetta con le patate: Sformato di melanzane e patate, Schiacciatine di patate e Patate al gratin!

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Ricette di blog amici:

Patate salsicce e papaccelle del blog Cucina Casareccia

Tortino patate e mortadella del blog Lo Scrigno del Buongusto

Pasta patae e cipolle del blog Giovanna in Cucina

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