- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Patate 600 g
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 5 cucchiai
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Pangrattato 5 cucchiai
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Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
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Sale q.b.
Preparazione
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Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele in una ciotola con acqua fredda.
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Sciacquate più volte le patate, cambiando l’acqua della ciotola, fino a quando non diventa completamente trasparente (a questo punto, infatti, le patate avranno perso tutto l’amido e in cottura risulteranno più croccanti).
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Mettete le patate ad asciugare su un telo pulito.
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Accendete il forno a 220 gradi in modalità statica.
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Ungete una teglia da forno con due cucchiai di olio.
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Mettete in una ciotola il pangrattato e il parmigiano e mescolateli tra loro.
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Aggiungete le patate a tocchetti e “impanatele” con il mix di parmigiano e pangrattato: cercate di far aderire quanta più panatura possibile.
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Mettete le patate nella teglia, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e spolverizzate sulla superficie la restante panatura.
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Completate con i due cucchiai di olio rimasti e cuocete le patate nel forno caldo per 45 minuti (gli ultimi 10 minuti, passando il forno nella modalità ventilata)…sentirete che buone!
Note
Vi lascio qualche altra ricetta con le patate: Sformato di melanzane e patate, Schiacciatine di patate e Patate al gratin!
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Ricette di blog amici:
Patate salsicce e papaccelle del blog Cucina Casareccia
Tortino patate e mortadella del blog Lo Scrigno del Buongusto
Pasta patae e cipolle del blog Giovanna in Cucina