Pasta con pesto di pistacchi e mazzancolle

La pasta con pesto di pistacchi e mazzancolle è un primo veloce e goloso, che si può portare in tavola in pochissimi minuti: mentre la pasta cuoce, infatti, potete preparare il condimento.

Il pesto di pistacchi l’avete già conosciuto in una precedente ricetta: potete prepararlo in casa oppure acquistarlo già pronto; in questo caso, ho voluto declinarlo con i molluschi anzichè con un salume e devo dire che il risultato è stato davvero gustoso!

Se anche voi volete preparare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la pasta con pesto di pistacchi e mazzancolle!

pasta con mazzancolle e pesto di pistacchiPasta con pesto di pistacchi e mazzancolle

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di pasta corta (meglio se fresca, io ho usato i Maccarronis de busa della Casa del Grano);
  • sale grosso q.b. per salare la pasta;
  • 90 grammi di pesto di pistacchi (qui trovate la ricetta oppure potete provare quello di Cartillone);
  • 30 grammi di olio extravergine di oliva;
  • 1 spicchio di aglio;
  • qualche foglia di prezzemolo;
  • 16 mazzancolle già sgusciate.

Mettete a bollire una pentola capiente per la pasta con l’acqua: quando quest’ultima raggiunge l’ebollizione, salate (usando il sale grosso) e calate la pasta.

Durante la cottura, tenete da parte qualche cucchiaio di acqua in cui state cuocendo la pasta.

In una padella, scaldate l’olio con l’aglio.

Dopo qualche minuto, unite le mazzancolle e fatele saltare per qualche minuto.

Eliminate lo spicchio di aglio, completate con il prezzemolo tritato e proseguite la cottura per un altro minuto, quindi spegnete e aggiungete il pesto di pistacchi.

Scolate la pasta quando è ancora al dente e saltatela per un minuto con il condimento, aiutandovi con l’acqua di cottura tenuta da parte per dare fluidità, quindi servite subito.

Sentirete che bontà!

pasta con pesto di pistacchi e mazzancolle

 

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10 commenti su “Pasta con pesto di pistacchi e mazzancolle

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