Mousse alle olive verdi

mousse alle olive
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Olive verdi in salamoia (denocciolate) 100 g
  • Formaggio fresco spalmabile 80 g

Preparazione

La preparazione con il metodo tradizionale

  1. Spezzettate grossolanamente le olive e tritatele con un frullatore: non dovete ridurle in poltiglia, ma ottenere un trito molto fine.

  2. Aggiungete il formaggio spalmabile e frullate ancora, fino ad ottenere una consistenza omogenea.

  3. Ponete la mousse in una ciotola e servitela subito. Se non dovete consumarla immediatamente, coprite la ciotola con la pellicola e conservate la mousse in frigo.

La preparazione con il Bimby

  1. Mettete nel boccale le olive denocciolate e tritatele per 10 secondi a velocità 5.

  2. Aiutandovi con la spatola, riunite il trito sul fondo del boccale, aggiungete il formaggio spalmabile e frullate per 20 secondi a velocità 5.

  3. La mousse alle olive può essere servita subito o conservata in frigorifero, coprendola con la pellicola per alimenti.

Note

Vi lascio qualche altra ricetta sfiziosa per l’aperitvo: Baba Ghanouj o Baba Ghanoush (crema di melanzaneCaramelle di sfoglia con sorpresa e Grissini ripieni con salame e parmigiano!

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