Mousse alle olive verdi

La mousse alle olive verdi è un’idea davvero facilissima e velocissima da realizzare, perfetta per arricchire i vostri aperitivi con tanto gusto e in tutta semplicità.

Si accompagna benissimo con i crostini e con i crackers, ma anche con i salatini e l’ho sperimentata come un ottimo ingrediente per sandwich e panini!

Insomma, è una vera e propria preparazione jolly, che non richiede alcuna competenza o fatica particolare, ma solo un frullatore (o il Bimby) e due ingredienti.

Ho tratto la ricetta, con alcuni adattamenti, dal sito Ricette Bimby e da quando l’ho provata non l’ho più lasciata, anche perchè si prepara in 5 minuti!

Se volete provare anche voi questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme la mousse alle olive verdi!

Mousse alle olive verdi

mousse alle olive
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Olive verdi in salamoia (denocciolate) 100 g
  • Formaggio fresco spalmabile 80 g

Preparazione

La preparazione con il metodo tradizionale

  1. Spezzettate grossolanamente le olive e tritatele con un frullatore: non dovete ridurle in poltiglia, ma ottenere un trito molto fine.

  2. Aggiungete il formaggio spalmabile e frullate ancora, fino ad ottenere una consistenza omogenea.

  3. Ponete la mousse in una ciotola e servitela subito. Se non dovete consumarla immediatamente, coprite la ciotola con la pellicola e conservate la mousse in frigo.

La preparazione con il Bimby

  1. Mettete nel boccale le olive denocciolate e tritatele per 10 secondi a velocità 5.

  2. Aiutandovi con la spatola, riunite il trito sul fondo del boccale, aggiungete il formaggio spalmabile e frullate per 20 secondi a velocità 5.

  3. La mousse alle olive può essere servita subito o conservata in frigorifero, coprendola con la pellicola per alimenti.

Note

Vi lascio qualche altra ricetta sfiziosa per l’aperitvo: Baba Ghanouj o Baba Ghanoush (crema di melanzaneCaramelle di sfoglia con sorpresa e Grissini ripieni con salame e parmigiano!

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