- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Olive verdi in salamoia (denocciolate) 100 g
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Formaggio fresco spalmabile 80 g
Preparazione
La preparazione con il metodo tradizionale
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Spezzettate grossolanamente le olive e tritatele con un frullatore: non dovete ridurle in poltiglia, ma ottenere un trito molto fine.
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Aggiungete il formaggio spalmabile e frullate ancora, fino ad ottenere una consistenza omogenea.
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Ponete la mousse in una ciotola e servitela subito. Se non dovete consumarla immediatamente, coprite la ciotola con la pellicola e conservate la mousse in frigo.
La preparazione con il Bimby
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Mettete nel boccale le olive denocciolate e tritatele per 10 secondi a velocità 5.
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Aiutandovi con la spatola, riunite il trito sul fondo del boccale, aggiungete il formaggio spalmabile e frullate per 20 secondi a velocità 5.
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La mousse alle olive può essere servita subito o conservata in frigorifero, coprendola con la pellicola per alimenti.
Note
Vi lascio qualche altra ricetta sfiziosa per l’aperitvo: Baba Ghanouj o Baba Ghanoush (crema di melanzane, Caramelle di sfoglia con sorpresa e Grissini ripieni con salame e parmigiano!
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