Caramelle di sfoglia con sorpresa, ricetta stuzzichini

caramelle di pasta sfoglia

Le caramelle di sfoglia con sorpresa sono una ricetta facile facile da utilizzare per creare degli sfiziosi antipasti se avete amici a cena.

Si preparano davvero in un attimo e, naturalmente potrete farcirle come preferite e farle cuocere rapidamente in forno: sono una temibile arma di distruzione della linea, ma uno sgarro ogni tanto ci sta! Io ho utilizzato per la “sorpresa” del salamino tipo “cacciatorino” e dei mini wurstel, così ho ulteriormente accorciato i tempi di preparazione.

Se anche voi volete provare questa ricetta, seguitemi in cucina e prepariamo insieme le caramelle di sfoglia con sorpresa!

Ingredienti per 4 persone:

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
  • una confezione di mini wurstel;
  • un salamino tipo “cacciatorino”;
  • un uovo per spennellare (facoltativo).

Tagliate i wurstel in pezzi lunghi un paio di cm e il salamino a rondelle un po’ alte, ciascuna da suddividere a metà.

Ricavate dalla pasta sfoglia 16 strisce ed arrotolatele dal lato lungo intorno ad un pezzetto di wurstel o di salsiccia.

Chiudete le estremità per formare una caramella, ponete le caramelle sulla placca del forno ricoperta da carta da forno e spennellate con l’uovo (se vi piace, non è essenziale).

Cuocete per 10-15 minuti in forno ventilato a 180-190 gradi….et voilà!

Vedrete che successo!

bocconcini di pasta sfoglia

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