Ricette con PANDORO AVANZATO

Ricette con PANDORO AVANZATO



Ormai capita ogni anno che tra pandori e panettoni acquistati e quelli ricevuti in dono potrei coprire il fabbisogno di zuccheri fino all’arrivo dei bignè di carnevale.

Per un po’ può anche andare bene propinarli alla tua famiglia a colazione ma ben presto saranno stufi di inzuppare le fette nel caffellatte e vi lanceranno sguardi di sfida.

Sarebbe però un vero peccato sprecare il cibo avanzato quindi niente paura questa RACCOLTA di RICETTE con PANDORO avanzato viene in tuo soccorso avrai solo l’imbarazzo della scelta.

La tradizione ci offre tanti spunti per riutilizzare gli avanzi di Natale: usa il pandoro o il panettone per comporre dei dolci golosi, come lo zuccotto, il salame di cioccolato, i cake pops, il tiramisù, i tartufi di cioccolato (utili anche per recuperare avanzi di torrone al cioccolato) e tanto altro.

Con le giuste accortezze, nessuno se ne lamenterà anzi alcuni dolci sono addirittura più buoni nella loro versione riciclata che in originale.

Ecco alcuni consigli per cucinare con gli AVANZI di PANDORO, recuperandolo e trasformandolo con ricette facili e veloci in dolci nuovi e super golosi.

Se poi non avete voglia di lavorare neanche quel poco che serve per queste ricette vi rimane sempre la meravigliosa alternativa di accompagnare le vostre fette di pandoro con una crema pasticcera o
una al mascarpone!

SEGUI LA PAGINA INSTAGRAM di A TAVOLA CON TEA
Ricette con PANDORO AVANZATO

SALAME di CIOCCOLATO con PANDORO

SALAME di CIOCCOLATO con PANDOROSALAME di CIOCCOLATO con PANDOROUna variante deliziosa del classico Salame di cioccolato un dolce facile, sfizioso e super goloso sempre apprezzato ed amato da tutti.Normalmente per prepararlo, si utilizzano biscotti secchi, ma in questa versione natalizia al posto dei biscotti utilizzeremo pandoro sbriciolato che unito agli altri ingredienti, dopo solo pochi […]

Continua

LAMINGTONS di PANDORO

LAMINGTONS di PANDOROLAMINGTONS di PANDOROPer chi non li conoscesse i Lamingtons sono soffici dolcetti monoporzione tipici della tradizione dolciaria australiana consistenti in piccoli cubetti di pan di spagna farciti con confettura di lampone glassati al cacao e coperti di scaglie di cocco.Una descrizione lunghissima per un dolce che in realtà è velocissimo e facilissimo da […]

Continua

CAKE POPS di PANDORO

CAKE POPS di PANDOROColorati, simpatici e buonissimi i cake pops di pandoro sono una preparazione semplice e veloce per riciclare in maniera golosa gli avanzi degli ultimi dolci natalizi.Sono dei dolcetti a forma di lecca lecca solitamente realizzati con pan di spagna sbriciolato, avanzi di torte asciutte, ma anche pandoro e panettone amalgamati con marmellata, […]

Continua

Charlotte di PANDORO senza cottura

Charlotte di PANDORO senza cotturaLa charlotte di pandoro è un dolce senza cottura perfetto per riciclare il pandoro dopo le feste ma anche per presentarlo ai vostri ospiti in modo originale.Una ricetta sicuramente scenografica ma velocissima nonostante le apparenze e facile da realizzare, inoltre non prevede cottura ma solo un breve tempo di riposo in […]

Continua

GIRELLA di PANDORO con foto passo passo

GIRELLA di PANDORO con foto passo passoPer la serie non butto via niente e “riciclo intelligente” oggi vi presento una ricetta semplicissima di soli 3 ingredienti con la quale trasformerete il solito pandoro in deliziose girelle con una morbida e nutellosa farcitura.La girella di pandoro è un dolce senza cottura, facilissimo e veloce da preparare, […]

Continua

Torta MIMOSA classica facile

Torta MIMOSA classica facile  Torta MIMOSA classica facile  Anche se la torta mimosa è un dolce che si prepara soprattutto per la festa della donna e all’inizio della primavera, è tra le mie torte preferite, ottima da gustare tutto l’anno, per la sua delicatezza e per il perfetto equilibrio di profumi e sapori.La torta mimosa […]

Continua

ZUCCOTTO ricetta facile e veloce

ZUCCOTTO ricetta facile e veloceZUCCOTTO ricetta facile e veloceLo zuccotto alla ricotta e gocce di cioccolato è un tradizionale dolce di origine toscana, che si presenta sotto forma di cupola.Originariamente era costituito da una calotta rivestita di pan di Spagna e ripiena con una crema a base di ricotta addolcita con miele e arricchita con […]

Continua

TORTA di PANETTONE

TORTA di PANETTONE La TORTA di PANETTONE è un’idea per trasformare il più classico dei dolci natalizi e presentarlo in veste nuova ed originale, farcito con una golosa crema al mascarpone, panna e cioccolato. Un dolce godurioso, semplice e veloce, perché non c’è Natale senza panettone ma farcito è più buono! Si ottiene rimodellando e […]

Continua

TORTA di MELE con AVANZI di COLOMBA

TORTA di MELE con AVANZI di COLOMBATORTA di MELE con AVANZI di COLOMBAEbbene sì lo confesso proprio ieri mi sono accorta di avere ancora una colomba intonsa chiusa nella confezione.Io adoro questo dolce quindi quando si avvicina il periodo pasquale ne faccio incetta e solitamente le mangio anche tutte, questa volta però mi è “sfuggito” […]

Continua

Zuccotto TIRAMISU’

Zuccotto TIRAMISU’Zuccotto TIRAMISU’Un modo facile e veloce per preparare un fantastico Zuccotto? Utilizzare basi già pronte: che siano biscotti, pan di spagna avanzato, “resti” di pandoro o colomba non importa. Oggi ad esempio visto il periodo ho utilizzato il pandoro.Se non vi siete già spazzolati tutti i dolci natalizi, cosa probabile visto che feste le […]

Continua

TORTA di PANE con MELE UVETTA e MANDORLE

TORTA di PANE con MELE UVETTA e MANDORLE TORTA di PANE con MELE UVETTA e MANDORLE La torta di pane con mele uvetta e mandorle è una ricetta d’altri tempi, la classica ricetta della nonna che riusciva con pochissimi e semplici ingredienti a creare un dolce degno di una pasticceria.E’ una torta golosa, dalla consistenza compatta, leggermente umida per via della […]

Continua

TIRAMISU’ senza UOVA

TIRAMISU’ senza UOVAQuesta non è la ricetta di un tiramisù vegano ma la ricetta del tiramisù con crema al mascarpone e panna, senza uova, infatti ho utilizzato i savoiardi che contengono le uova fra gli ingredienti.Una variante della ricetta classica realizzato con una base di savoiardi inzuppati nel caffè e poi assemblati in strati con […]

Continua

TARTUFI alla NUTELLA senza cottura

TARTUFI alla NUTELLA senza cotturaTARTUFI alla NUTELLA senza cotturaI tartufi alla nutella senza cottura sono senza dubbio i dolci più semplici e veloci da preparare che esistano.Basta infatti amalgamare avanzi di pan di spagna, o semplici biscotti tritati, residui di pandoro o di torte, un pochino di nutella e un cucchiaio di latte e realizzerete […]

Continua

Zuppa inglese facile e cremosa

La zuppa inglese è un classico dolce – a dispetto del nome – della tradizione italiana che alterna strati di soffice pan di Spagna imbevuto con Alchermes e strati di crema pasticcera classica. Ha subito numerose evoluzioni nel tempo: alcune dettate, in periodi di povertà, dal bisogno di avere un occhio di riguardo anche alla […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.