MENU’ di PASQUA FACILE ed ECONOMICO

MENU’ di PASQUA FACILE ed ECONOMICO

Hai voglia di preparare un ricco pranzo di Pasqua con una tavola bella imbandita senza spendere troppo?

Basta scegliere gli ingredienti giusti e con un po’ di fantasia e sperimentazione preparerete piatti gustosi da condividere con amici e familiari.

Innanzitutto il miglior consiglio che vi posso dare, valido peraltro per tutto l’anno, è quello di seguire la stagionalità perché solitamente lo stesso ingrediente preso nel momento giusto costa meno e poi scegliere quelli considerati “poveri” e cucinarli con la solita passione e un po’ di creatività.

Qualche esempio? Perché per ogni Menù di festa bisogna iniziare con il piede giusto come Antipasto ti propongo tra gli altri Uova ripiene di Tonno oppure Alici con Salsa Verde alla Piemontese.

Proseguiamo con i primi piatti e ti stupisco dicendoti che puoi preparare dei deliziosi Tagliolini con il Granchio spendendo meno di 4 euro a testa …. !

Arriviamo ai secondi e sfruttiamo a pieno alcuni ingredienti considerati “poveri” non certo per il gusto ma per il costo contenuto ed allora via ad Alette di Pollo piccanti, Costolette di Maiale gusto BBQ e così via.

Infine anche se si arriva tutti alla fine con la pancia piena al dolce non si può mai rinunciare, ti consiglio quindi ricette non solo economiche ma anche facili e veloci da preparare in anticipo: l’immancabile TIRAMISU’, la TORTA di RICOTTA e gocce di CIOCCOLATO e la CREMA MASCARPONE al CAFFE’.

Cosa aspetti? Scorri tutte le ricette del MENU’ di PASQUA FACILE ed ECONOMICO e scegli quelle che fanno per te!

E se queste non dovessero essere di tuo gradimento guarda anche  TANTE RICETTE PER IL MENU’ DI PASQUA

ANTIPASTI

UOVA RIPIENE CON TONNO

Le UOVA con Tonno ripiene o come si è soliti chiamarle le UOVA TONNATE sono un antipasto goloso e veloce preparato con Uova sode private dei tuorli e una Crema di Tonno, Acciughe e Capperi (la Salsa tonnata. Una ricetta saporita e semplicissima, un antipasto che non può mai mancare per il tavolo delle feste, […]

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ACCIUGHE AL VERDE alla Piemontese

ACCIUGHE AL VERDE alla Piemontese   Cosa ci fanno le acciughe in Piemonte? Non ci crederete ma questa ricetta, classico degli antipasti alla piemontese ha origini antichissime, che risalgono alla “via del sale”.   Le acciughe infatti erano un prodotto molto consumato in antichità nei territori montanari non baciati dal mare, per il loro gusto e […]

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POMODORI di RISO

I POMODORI ripieni di Riso sono un grande classico, un piatto gustoso da preparare durante la stagione estiva quando i pomodori sono al massimo della loro dolcezza. Sono ottimi da presentare come primo piatto, una ricetta furba che ti permetterà di usare anche il riso avanzato da altre preparazioni come l’insalata di riso e perfino […]

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PRIMI PIATTI

E se ti dicessi che puoi preparare un primo piatto con sugo di GRANCHIO a meno di 4 euro a testa?

Share: E se ti dicessi che puoi preparare un primo piatto con sugo di GRANCHIO a meno di 4 euro a testa? Si hai letto bene oggi ti spiegherò come fare a preparare un primo piatto da leccarsi i baffi spendendo meno di 4 euro a testa. Come è possibile? Te lo spiego subito. Da […]

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PASSATELLI asciutti broccoli e salsiccia

I Passatelli sono un delizioso primo piatto di pasta fresca all’uovo tipico della cucina emiliana. La ricetta originale prevede che siano serviti con del brodo di carne ma li avete mai provati asciutti?La ricetta dei Passatelli Asciutti è la stessa di quelli tradizionali romagnoli preparati con pochi e semplici ingredienti: uovo, pangrattato e parmigiano ed […]

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CANNELLONI di MAGRO facili e veloci

CANNELLONI di MAGRO facili e velociCANNELLONI di MAGRO facili e velociUn primo piatto leggero ma gustoso, grande classico della cucina italiana, valida alternativa ai buonissimi ma ipercalorici classici cannelloni ripieni di carne.L’ingrediente principale di questa ricetta sono le bietole, non quelle a coste bensì le così dette “erbette”, dall’aspetto molto simile agli spinaci ma dal […]

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CANNELLONI ripieni con MORTADELLA

I CANNELLONI RIPIENI al forno sono come le lasagne: piacciono a tutti come le lasagne! Sono perfetti per il pranzo della domenica o per i menù delle feste che sia Pasqua, Natale o Capodanno basta seguire, per farcirli, i tuoi gusti e la stagionalità e porterai in tavola un piatto di sicuro successo oltre che […]

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SECONDI PIATTI

Costolette di maiale gusto barbecue

Share:  Costolette di maiale gusto barbeque o come le chiamano gli americani BBQ RIBS. In questi giorni di primavera, quando l’aria è ancora freschina ma il sole scalda già la pelle sono certa che viene a tutti un’incontrollabile desiderio di accendere il BBQ. Non tutti però hanno un giardino o un terrazzo e quindi niente […]

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Ali di pollo piccanti al forno facilissime

Non so voi ma io ho sempre sognato di preparare le alette di pollo piccanti come vedi nei film americani. Ed è per questo che la prima volta che ho avuto la fortuna di andare a New York non ho avuto dubbi su cosa ordinare al ristorante….chicken wings – che non sono altro che le […]

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Impepata di COZZE al POMODORO

Impepata di COZZE al POMODOROUn secondo piatto molto semplice da preparare ma non per questo poco gustoso che racchiude in sè tutto il sapore del mare.Variante della impepata di cozze tradizionale con l’aggiunta di un sugo di pomodoro lievemente piccante e l’accompagnamento di crostini di pane caldo trasformano questa ricetta in un piatto gustoso e […]

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DOLCI

Ricetta torta RICOTTA e gocce di CIOCCOLATO FACILE

Ricetta torta RICOTTA e gocce di CIOCCOLATO FACILE Oggi prepareremo la ricetta della torta ricotta e gocce di cioccolato. Una torta cremosa che si scioglie letteralmente in bocca, una specie di cheesecake realizzata senza la classica base di biscotti secchi.Si tratta di una ricetta facile e velocissima che si prepara in soli 10 minuti: basta […]

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TIRAMISU

TIRAMISUUn dolce che non ha bisogno di presentazione, una delle ricette più conosciute e antiche della cucina italiana rinomata in tutto il mondo.Un dolce al cucchiaio realizzato senza cottura, con savoiardi inzuppati nel caffè alternati a strati di crema al mascarpone infine spolverizzato di cacao amaro.Cremoso e morbido, dal gusto intenso, una vera delizia alla […]

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CREMA Mascarpone al CAFFE’

CREMA Mascarpone al CAFFE’ Ricca e golosa, perfetta da gustare al cucchiaio ma anche ideale per farcire torte, accompagnare lievitati come Pandoro o Panettone, creare dolci con biscotti, tartellette o rotoli, di cosa sto parlando? Ma della CREMA Mascarpone al CAFFE’. Una ricetta velocissima, a base di pochi e semplici ingredienti (Mascarpone, panna, zucchero e […]

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