Cosa cucinare per la Settimana dal 15 al 21 APRILE

Cosa cucinare per la Settimana dal 15 al 21 APRILE

Oggi vi propongo 15 ricette facili e veloci da preparare durante la settimana, sono dei suggerimenti per organizzarsi in anticipo senza arrivare in affanno al momento di cucinare, o ancora peggio decidere di preparare qualcosa ed accorgerci all’ultimo che ci manca un ingrediente fondamentale.

Decidere cosa mangiare in anticipo durante tutta la settimana potrebbe spaventare la maggior parte delle persone o sembrare una follia eppure ci sono mille ottimi motivi per organizzare il proprio menu settimanale.

E’ fondamentale per chi ha poco tempo e magari riesce ad andare a fare la spesa una volta sola la settimana magari nel weekend, aiuta a ridurre gli sprechi perché si acquista solo quello di cui si ha bisogno, ci permette di preparare in anticipo alcune ricette e non essere costretti a stare ai fornelli tutti i santi giorni.

Io dopo anni di vita in famiglia mi sono resa conto che decidere in anticipo cosa mangeremo durante la settimana mi aiuta tantissimo, e mi “libera” la mente per i gironi seguenti perché mi basta guardare la lavagnetta in cucina e zero stress!!

Per tutti questi motivi ho deciso di lasciarvi qualche suggerimento, tenendo conto anche della stagionalità e vi propongo 15 ricette per il pranzo o la cena: 5 PRIMI piatti, 5 SECONDI piatti oltre ovviamente 5 ricette DOLCI, per la colazione o uno spuntino goloso.

Se poi volete altri spunti potete trovate tutte le ricette di Primi Piatti, Secondi Piatti, Contorni, Pani Focacce e Torte Salate, Dolci nelle apposite categorie.

Ora non vi resta che leggere le 15 RICETTE per ispirarvi su cosa cucinare questa settimana: “armatevi” di penna e foglietto e scrivete la lista della spesa! Buon lavoro e ci vediamo la prossima settimana.

PRIMI PIATTI

POMODORI di RISO

I POMODORI ripieni di Riso sono un grande classico, un piatto gustoso da preparare durante la stagione estiva quando i pomodori sono al massimo della loro dolcezza. Sono ottimi da presentare come primo piatto, una ricetta furba che ti permetterà di usare anche il riso avanzato da altre preparazioni come l’insalata di riso e perfino […]

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TROFIE con PESTO di FAVE (MARO’)

Il pesto di fave o marò è una crema di fave tipica della riviera ligure, dove si usa questa delicata e fresca salsa a crudo per condire la pasta, spalmare crostini o fare bruschette. Le sue origini sono antiche, è una sorta di ricetta del riciclo, che risale a quando i contadini, in primavera, creavano […]

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PASTA PROSCIUTTO E PISELLI senza panna

Pasta prosciutto e piselli SENZA PANNALa pasta prosciutto e piselli senza panna è una variante più leggera della classica pasta e piselli, ricetta tipica degli anni ’80, pronta in meno di 30 minuti.un primo piatto semplice, veloce e ricco di gusto ideale anche per chi è alle prime armi in cucina.Preparare la pasta con prosciutto […]

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RISO alla CANTONESE LIGHT

Il riso alla cantonese è forse il primo piatto cinese che è sbarcato in Italia e sicuramente il più famoso.In realtà non è altro che una versione occidentalizzata dell’originale Chào Fàn, riso fritto orientale cucinato con aggiunta di pesce, pollo, e verdure.Come ogni ricetta tradizionale ne esistono molte versioni e varianti, quella di oggi, per […]

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PESTO con FOGLIE di SEDANO

PESTO con FOGLIE di SEDANOIl sedano è uno degli ortaggi tipici di tutte le cucine italiane insieme alla carota ed alla cipolla, chi è che non ne ha almeno un gambo in frigorifero?Lo utilizziamo nei soffritti, per insaporire le nostre ricette, oppure come crudites nel pinzimonio o in insalata, siamo però abituati a mangiare solo […]

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SECONDI PIATTI

INVOLTINI di BRESAOLA Tonnati

In questa ricetta vedremo come preparare insieme gli Involtini di BRESAOLA Tonnati un antipasto sfizioso, facile e veloce da realizzare che potrai portare in tavola in meno di 15 minuti! Si inizia con la preparazione del ripieno tonnato degli involtini a base di tonno, formaggio spalmabile ed alcuni capperi a piacimento, poi con l’aiuto di […]

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SOGLIOLA con POMODORINI

Se non avete idee per cena e volete passare poco tempo ai fornelli la ricetta della SOGLIOLA con pomodorini in padella è quello che fa per voi.Un secondo piatto di pesce facile e veloce da preparare, leggero ma allo stesso tempo molto saporito, con il quale riuscirete a far mangiare il pesce anche ai più […]

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SALTIMBOCCA alla ROMANA

Oggi prepareremo insieme i SALTIMBOCCA alla ROMANA ricetta originale romana che ho imparato a cucinare in uno dei miei ultimi viaggi a Roma grazie ai preziosi consigli dello chef di una trattoria di Trastevere.Si tratta di un secondo piatto di carne tipico della cucina laziale a base di fettine di vitello rivestite di prosciutto crudo, […]

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INVOLTINI DI POLLO CON PISELLI

Ci sono certi piatti che evocano nella nostra memoria ricordi del passato ed è per questo che siamo legati “a loro” più di altri. Il piatto che vi presenterò oggi per me rappresenta proprio questo: un piatto del ricordo. Sì perché me lo preparava sempre la mia cara zietta fin da quanto ero piccola, io […]

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ASPARAGI E UOVA

C’è chi li chiama Asparagi alla Bismark, chi semplicemente asparagi con le uova, sembrano un piatto banale anche se in realtà è uno degli abbinamenti più riusciti ed amati della cucina italiana. Esistono praticamente infinite versioni differenti per come prepararli: al forno, in padella, con la vaporiera, con parmigiano o con pecorino, con aggiunta di […]

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DOLCI – SPECIALE RICICLO CIOCCOLATO

PLUMCAKE ricotta e CIOCCOLATO

PLUMCAKE ricotta e CIOCCOLATOPLUMCAKE ricotta e CIOCCOLATOIl plumcake ricotta e cioccolato, rigorosamente fondente, è il classico dolce da gustare per merenda o a colazione che non ti stancheresti mai di mangiare, al punto da rischiare di finirlo!Una ricetta facile e veloce preparata con ingredienti semplici: fondamentale è la ricotta presente nell’impasto che rende questo plumcake […]

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COOKIE GIGANTE al triplo CIOCCOLATO

COOKIE GIGANTE al triplo CIOCCOLATOSono uno di quei dolci super golosi che devi provare almeno una volta nella vita: il comfort food perfetto da gustare nelle giornate grigie.I cookies dimensione gigante al triplo cioccolato si preparano con il cacao, le gocce di cioccolato fondente e per renderli ancora più golosi si aggiunge all’impasto del cioccolato […]

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TORTA con RICOTTA e CIOCCOLATO senza farina

TORTA con RICOTTA e CIOCCOLATO senza farina Una torta super golosa e dalla consistenza cremosa la TORTA con RICOTTA e gocce di cioccolato ricorda per il gusto la farcitura della famosa New York cheesecake. Facilissima da preparare, si realizza in pochi minuti semplicemente versando tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolandoli con una spatola […]

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CAPRESE cioccolato

CAPRESE cioccolatoCAPRESE cioccolatoPrendetemi pure in giro, me lo merito, ma vi confesso che tanti anni fa la prima volta che come dolce mi proposero la “caprese” pensavo volessero portarmi un piatto di mozzarella e pomodoro!!!Invece no, è un vero e proprio simbolo della pasticceria campana e come il nome stesso rivela si chiama così perché […]

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TORTA salame di CIOCCOLATO senza BURRO e senza UOVA

TORTA salame di CIOCCOLATO senza BURRO e senza UOVATORTA salame di CIOCCOLATO senza BURRO e senza UOVALa torta salame di cioccolato è un dolce facile e veloce da preparare che non necessita di cottura, realizzato senza uova e senza burro.Una ricetta che si ispira al classico salame al cioccolato con pochi ingredienti: cioccolato, biscotti, nocciole […]

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NOTA

Anche se NON sono né un medico né una nutrizionista vi ricordo alcune semplici regole da seguire utili per nutrirsi in modo sano e consapevole: 

BERE almeno 2 litri di acqua al giorno, il nostro fisico ha bisogni di liquidi inoltre bere aiuta a sentirsi sazi prima.

CONSUMARE 2 porzioni di FRUTTA al giorno preferibilmente lontano dai pasti, per evitare di appesantire la digestione ed aumentare il senso di gonfiore. L’ideale sarebbero 2 snack uno a metà mattine e l’altro a metà pomeriggio.

CONSUMARE 2 porzioni di VERDURA al giorno meglio se cotta al naturale (bollita o alla griglia) o cruda e non troppo condita. Non abbondate neanche con il sale che ostruisce le arterie.

CONSUMARE sia a pranzo che a cena una porzione di PROTEINE: possono essere sia Carne che pesce oppure uova (se ne possono mangiare fino a 3 alla settimana) oppure proteine vegetali.

Non bandire dalla tua dieta i CARBOIDRATI, a meno che tu non sia intollerante al glutine o allergico. In una dieta bilanciata devono esserci anche quelli. Una porzione corretta si aggira intorno ai 70/80 g ed è preferibile consumarla a pranzo.

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