COOKIE GIGANTE al triplo CIOCCOLATO

COOKIE GIGANTE al triplo CIOCCOLATO

Sono uno di quei dolci super golosi che devi provare almeno una volta nella vita: il comfort food perfetto da gustare nelle giornate grigie.

I cookies dimensione gigante al triplo cioccolato si preparano con il cacao, le gocce di cioccolato fondente e per renderli ancora più golosi si aggiunge all’impasto del cioccolato fondente fuso … avete capito bene, non uno, non due, ma ben tre tipi di cioccolato per un cookie che vi lascerà senza fiato.

Tra tutti i cookies che ho assaggiato in un viaggio negli Stati Uniti devo dire che li ho eletti come i miei preferiti: il cioccolato fondente mescolato nell’impasto insieme alle gocce di cioccolato conferiscono una scioglievolezza unica ad ogni morso.

Non sono proprio il massimo della dieta, me ne rendo conto, anche per le dimensioni, ma uno ogni tanto ce lo possiamo concedere, ed infatti proprio per questo motivo e per non incorrere in tentazione ogni volta che li preparo uso un trucchetto…

Cucino l’intera “dose” dalla quale si ricavano 12 cookies giganti al triplo cioccolato, anche perché sarebbe impossibile dimezzarla visto che prevede l’utilizzo di un solo uovo, poi però ne cuocio solo la metà e l’altra metà la surgelo, prima di cuocerla per un’altra volta.

Lo so è un’espediente banale, ma a me serve altrimenti sarei capace mi mangiarne 12 uno in fila all’altro!!!

Fidati devi assolutamente provarli questi cookies al triplo cioccolato sono i biscotti più buoni e cioccolatosi che tu abbia mai incontrato.

COOKIE GIGANTE al triplo CIOCCOLATO 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 cookies giganti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
455,82 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 455,82 (Kcal)
  • Carboidrati 46,78 (g) di cui Zuccheri 24,49 (g)
  • Proteine 7,60 (g)
  • Grassi 27,97 (g) di cui saturi 15,50 (g)di cui insaturi 7,96 (g)
  • Fibre 4,39 (g)
  • Sodio 734,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 125 gcioccolato fondente
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 125 gburro (ammorbidito)
  • 1uovo (grande freddo di frigo)
  • 75 gzucchero di canna
  • 50 gzucchero (semolato bianco)
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 1/2 cucchiainosale
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o 1 bustina vanillina)
  • 150 ggocce di cioccolato fondente (o al latte o bianco)

Preparazione

preparazione impasto

  1. Mettete in una ciotola la farina, il cacao, il bicarbonato ed il sale e mescolate con un cucchiaio.

    In un’altra ciotola unite il burro ammorbidito con lo zucchero di canna e lo zucchero semolato e cominciate a montare con uno sbattitore elettrico.

  2. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente (175 g) nel microonde o a bagnomaria. Una volta sciolto lasciatelo leggermente raffreddare.

    Appena si sarà raffreddato aggiungetelo al burro montato con lo zucchero e mescolate ancora con lo sbattitore.

    Unite l’estratto di vaniglia e l’uovo freddo di frigorifero sempre sbattendo.

  1. A questo punto aggiungete il mix di farina (con cacao, bicarbonato e sale) amalgamando bene il composto.

    Da ultimo versate all’interno le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola.

cottura

  1. Prendete una teglia e rivestitela con carta da forno. Poi aiutandovi con il dosa gelato prelevare una pallina dall’impasto e posizionarla sulla teglia: NON schiacciare la pallina ma lasciala così com’è.

    Andare avanti sino a quando si sarà terminato il composto, dovrebbero venire 12 cookies giganti.

  2. Mi raccomando posizionateli ad almeno 5 cm uno dall’altro perché cuocendo si appiattiranno tantissimo.

  1. Cuocere a in forno preriscaldato statico a 170 gradi per circa 15 – 18 minuti. Vedrai che quando saranno cotti si formeranno tante piccole crepe sulla superficie del biscotto.

    Sfornateli e lasciateli leggermente raffreddare nella teglia prima di trasferirli su una gratella, altrimenti rischiano di rompersi perché ancora caldi sono molto fragili.

  2. Ecco pronti i vostri fantastici mega cookies americani al triplo cioccolato … pura goduria!!!!

VARIANTI

In questa versione ho utilizzato il cioccolato fondente sia nell’impasto che nelle gocce di cioccolato, nulla vi vieta però di mixarne diversi tipi, ad esempio utilizzando le gocce di cioccolato bianco o inserendo nell’impasto metà dose di cioccolato fondente e metà di cioccolato al latte (l’importante è che il totale siano 175 g).

Ovviamente si può utilizzare il cioccolato avanzato dalle uova di pasqua.

Se volete qualche variante super golosa per una merenda colorata o un buffet di compleanno potete sostituire alle gocce di cioccolato in superficie prima della cottura: M&M’s, Smarties, biscotti Oreo o Ringo spezzettati oppure frutta secca cine noci pecan, arachidi, mandorle o nocciole

Qualsiasi opzione sceglierete sarà un successo assicurato.

CONSERVAZIONE

Una volta pronti i cookies giganti al triplo cioccolato si conservano in una scatola per biscotti anche per 4/5.

E’ possibile surgelare l’impasto da crudo, in questo caso vi consiglio di farlo già porzionato in palline.

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