Involtini di pollo con piselli facili veloci

Ci sono certi piatti che evocano nella nostra memoria ricordi del passato ed è per questo che siamo legati “a loro” più di altri. 
Il piatto che vi presenterò oggi per me rappresenta proprio questo: un piatto del ricordo: gli involtini di pollo, ricetta facile e veloce. 
Sì perché me li preparava sempre la mia cara zietta fin da quanto ero piccola, io li adoravo e la stressavo in continuazione perchè me li cucinasse e lei, sbuffando come il suo solito, (non perché fosse burbera, ma perchè questo era il suo modo di esprimere il suo affetto) si tirava su le maniche e cominciava!
Quello che rende questo piatto ancora più speciale ai miei occhi è il fatto che lei non amasse e anzi letteralmente odiasse il pollo ma nonostante questo me lo preparasse. 
Non avete idea del profumino che sprigionano questi involtini di pollo con piselli, a me ha sempre mandato in visibilio, non oso pensare che tortura fosse per la mia zietta Carla!!! Bando ai ricordi e passiamo alla ricetta.
Nonostante ovviamente avessi tutte le indicazioni precise da seguire, rifacendo questa ricetta per la mia famiglia ho apportato solo un piccolo cambiamento, senza grossi stravolgimenti, per cercare di adattarla meglio ai loro gusti. 
Di fatto ho sostituito la salvia con del prezzemolo ed ho aggiunto un ingrediente segreto.
E’ molto facile da preparare e per rendervi tutto ancora più semplice ho messo anche le foto passo passo che vi consentiranno in pochissimo tempo di realizzare un secondo piatto strepitoso! 

Involtini di pollo ricetta facile e veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettePetto di pollo
  • 8 fetteprosciutto cotto
  • 8sottilette
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP (grattuggiato)
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • 1cipolla
  • 1carota (piccola)
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1dado da brodo (vegetale)
  • q.b.pepe (facoltativo)
  • 200 gpiselli, in scatola, scolati
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 bicchieriacqua

Preparazione

  1. Prendere le fettine di petto di pollo, se non fossero abbastanza sottili sbatterle leggermente con un batti carne stando attenti a non romperle. Posizionate le vostre fettine di pollo su di un tagliere una accanto all’altra, in modo da poterle agevolmente farcire “in serie”.
    Tritate nel mixer il prezzemolo insieme allo spicchio d’aglio al quale avrete tolto l’anima. Una volta ottenuto il trito versatelo in una ciotola ed aggiungete 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato e 2 cucchiai di pane grattato. Mescolate bene il tutto con un cucchiaio.
    A questo punto spolverizzate ogni fetta di petto di pollo con il trito così ottenuto (foto 1).

  2. Successivamente sistemare sopra al trito su ognuna di esse una fetta di prosciutto cotto (foto 2)

  3. e terminate con una sottiletta (foto 3).

  4. Procedete arrotolando su se stessa ogni fettina

  5. e fissatela con uno stuzzicadenti (foto 4).

  6. Tritate nel mixer la cipolla con la carota. Prendere una casseruola e soffriggere leggermente il trito ottenuto con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, bastano 2 minuti. Sistemare gli involtini all’interno della casseruola cercando di non sovrapporli.

  7. Fate rosolare per una decina di minuti rigirandoli su tutti i lati. Sfumare con il vino bianco.

  8. Aggiungere i piselli scolati dal loro liquido di conservazione, un dado vegetale, 2 bicchieri d’acqua.

  9. Abbassate la fiamma e continuare la cottura per altri 15 minuti a fiamma bassa. Gli involtini mischiati ai piselli creeranno una sughetto cremoso. Se passato il tempo di cottura il sugo dovesse essere troppo liquido aggiungete un cucchiaino di farina e mescolate velocemente affinché non si creino grumi.

  10. Adagiate i piselli sul fondo del piatto, posizionate sopra i vostri involtini ed irrorateli con il loro sughetto.

    Ecco pronti i vostri involtini di pollo ricetta facile e veloce.

    Serviteli caldi e buon appetito!

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NOTE

Come vi ho già detto la versione originale prevedeva la salvia, se preferito questo aroma sostituite il trito di prezzemolo ed aglio con qualche foglia di salvia lasciata intera e posizionata direttamente sopra le fettine prima del prosciutto. In questo caso non aggiungete il parmigiano. Anche il prosciutto cotto può essere sostituito sia con quello crudo che con lo speck che daranno ai vostri spiedini un gusto più deciso.

CONSERVAZIONE Involtini di pollo ricetta facile e veloce

Una volta pronti gli involtini di pollo con piselli vanno consumati tiepidi. Se vi dovessero avanzare potete conservarli nel frigorifero chiusi in un contenitore ermetico per al massimo 2 giorni.

In alternativa potete metterli nel freezer di casa per al massimo 15 giorni.

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