Insalata di Pollo SEMPLICE e LEGGERA

Insalata di Pollo SEMPLICE e LEGGERA

Con la mia famiglia stiamo continuando a seguire un piano nutrizionale, consigliatoci dalla nostra nutrizionista, che prevede pasti leggeri – quindi con pochi grassi – e bilanciati cioè contenenti sia proteine, che carboidrati oltre che ovviamente verdure.

La ricetta che vi propongo oggi è l’insalata di pollo con fagiolini e pomodori, semplice e leggera accompagnata (se si vuole un piatto bilanciato) con fragranti fette di pane integrale tostato.

L’insalata di pollo e fagiolini si prepara lessando i fagiolini, tagliando i pomodori a dadini ed unendo il tutto al pollo grigliati anch’esso tagliato a dadini.

E’ molto semplice da preparare e può essere servita sia fredda, calda o tiepida senza che perda gusto e consistenza. Una soluzione sana ma saporita per un secondo piatto o una pietanza da portare in ufficio.

Volendo può essere anche una ricetta di recupero se si utilizza del pollo arrosto avanzato.

E poi se non dovete seguire particolari regimi dietetici, poveri di grassi e calorie potete anche sbizzarrirvi ed arricchirla con i vostri ingredienti preferiti come bacon croccante, formaggio, uovo sodo, olive …

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g petti di pollo
200 g fagiolini
200 g pomodori
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico pepe nero (macinato)
q.b. sale
1 spicchio aglio
120 g pane integrale (facoltativo)
652,20 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 652,20 (Kcal)
  • Carboidrati 68,94 (g) di cui Zuccheri 23,13 (g)
  • Proteine 63,68 (g)
  • Grassi 16,51 (g) di cui saturi 2,78 (g)di cui insaturi 1,51 (g)
  • Fibre 8,35 (g)
  • Sodio 896,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 410 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Griglia

Passaggi

step 1

Lavare i fagiolini, togliere le estremità ed eliminare il filamento posto sul dorso.

Cuocerli per 18 minuti a vapore, oppure lessarli per 15 minuti in acqua salata.

 

Nel frattempo lavare i pomodorini, tagliarli a metà e metterli in un colino. Cospargerli con un pizzico di sale, mescolare e lasciare che perdano un po’ liquido.

Quando i fagiolini saranno tagliateli a pezzetti di 2-3 cm e metterli in una ciotola, poi unire i pomodorini e mescolate.

step 2

Prendete le fettine di petto di pollo, sciacquatele leggermente sotto l’acqua, asciugatele tamponandole con della carta da cucina poi arrostitele su una piastra ghisa ben calda, senza olio, da entrambi i lati.

Quando il pollo sarà pronto tagliatelo a striscioline.

step 3

In una padella antiaderente mettere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva ed uno spicchio di aglio intero, leggermente schiacciato e spellato. Fatelo rosolare, quindi toglietelo.

Unite il pollo, i fagiolini ed i pomodori e fate cuocere il tutto a fiamma vivace per 5 minuti circa, con un pizzico di sale ed una macinata di pepe.

Girate bene e servite tiepido.

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CONSIGLI E VARIANTI

Io per questa ricetta ho scelto i pomodori cuore di bue perché contengono meno acqua se invece vi piacciono i pomodori dal gusto più dolce utilizzate quelli Pachino o datterini.

Se non dovete seguire una alimentazione povera di grassi arricchite la ricetta con del bacon abbrustolito, dei crostini di pane e del formaggio tagliato a dadini.

Nel caso in cui abbiate poco tempo potete tranquillamente utilizzare i petti di pollo già pronti che si trovano in commercio tagliati a listarelle. In questo caso sarà sufficiente mettere in padella i fagiolini lessati, i pomodori ed il pollo ed insaporire il tutto con un cucchiaio di olio a fiamma vivace per 5 minuti.

ALTRE RICETTE DEL NOSTRO PIANO NUTRIZIONALE

Di seguito alcune ricette preparate seguendo i consigli della mia nutrionista

Si tratta di piatti bilanciati che contengono sia carboidrati che proteine e verdure e pochi grassi da considerarsi come piatto unico

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