TORTELLACCI VERDI CON RIPIENO DI RICOTTA E NOCI ricetta buonissima

Oggi ho terminato il corso avanzato di sfoglina ed abbiamo fatto questi tortellacci verdi

con  ripieno di  ricotta e noci una ricetta buonissima  ..UNA LIBIDINE!!!

TORTELLACCI VERDI CON RIPIENO DI RICOTTA E NOCI

RICETTA BUONISSIMA

Ingredienti  (per  4 / 5 persone ) Per la sfoglia 300 gr di farina di grano tenero  0, 3 uova, un cucchiaio di spinaci lessati e tritati finemente. Per il ripieno  300 gr di ricotta mista (pecora e mucca), 100 gr di parmigiano grattugiato, 80 gr di noci sminuzzate non troppo sottilmente, sale, pepe e poca noce moscata. Mescolate il tutto in una terrina e dovesse il ripieno, non essere troppo “legato”, aggiungete un uovo piccolo .

tortellacci verdi

TORTELLACCI VERDI CON RICOTTA E NOCI

PER PREPARARE I TORTELLACCI VERDI CON RICOTTA E NOCI

Procedimento Per fare la sfoglia Fare la fontana sopra al tagliere (o in una ciotola) rompere le uova al centro, aggiungere gli spinaci ed iniziare ad impastare il tutto. Dovrete ottenere un panetto elastico e non troppo duro altrimenti non riuscirete poi a tirarlo col mattarello( o la macchina 🙂  ) Fatta la  sfoglia, tagliate dei quadrati di circa 8/9 cm di lato e mettete poco meno di una noce di ripieno nel mezzo e procedete a fare il tortellaccio chiudendolo prima a triangolo poi piegando ed unendo i due lati oppure se siete alle prime armi e non riuscite perfettamente( e vi capisco alla grandissima !!!), dopo aver messo il ripieno, coprite con altra sfoglia e con un coppapasta  rotondo, fate dei ravioloni rotondi .

Condimento consigliato: burro e salvia, gorgonzola e pochissima panna oppure ai formaggi! Buon appetito!!!

 

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia fan page di Facebook ! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni !!!!

Copyright © 2012 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

Precedente TAGLIATELLE ASPARAGI E TALEGGIO Successivo VITELLO TONNATO anzi....

6 commenti su “TORTELLACCI VERDI CON RIPIENO DI RICOTTA E NOCI ricetta buonissima

  1. rita il said:

    Come piacciono a me,con tanto ripieno.Sono bellissimi,il corso da sfoglina… lo dovrei fare io!! Ciao

  2. agostina il said:

    Ho saputo da fonte certa e sicura che i tuoi tortellacci sono ecccezzzionali!!!! Mi offro volontaria assaggiatrice per le
    tue prossime “creazioni”. Continua così………

    • la cucina di ASI il said:

      ciao Tina…abbiamo un debito culinario noi due eh?! un abbraccio, mi fa piacere averti qui!! buon fine settimana!!

I commenti sono chiusi.