MAIALE TONNATO

Questo piatto dovrebbe chiamarsi vitello tonnato ma visto che, invece di un costosissimo magatello di vitello, ho comperato dell’ economico e gustoso lombo di maiale abbiamo il maiale tonnato perchè  in questo momento di grande crisi, è meglio cercare ricette alternative e poco costose! Il vitello tonnato anzi …è uno squisito piatto della tradizione gastronomica piemontese che vanta 

 MAIALE TONNATO ANZI

INGREDIENTI ( per 4 persone ) 

Per la carne 

  • 800 g di lombo di maiale legato con spago per mantenere meglio la forma,
  • odori per il brodo di lessatura cioè carota, cipolla e sedano.

Per la salsina  

  • 250 g di tonno di buona qualità,
  • 2 cucchiai di capperi  sotto aceto,
  • 3 / 4 filetti di acciughe sott’ olio,
  • maionese a volontà per amalgamare il tutto,
  • frutti del cappero per decorare.

MAIALE TONNATO

MAIALE TONNATO 

PER PREPARARE IL MAIALE  TONNATO

 In un tegame mettete l’ acqua e gli odori, mettete sul fuoco ed al momento dell’ebollizione, aggiungete la carne che dovrà sobbollire per circa un’ ora: sarà cotta quando con uno stecchino potrete attraversarla senza sforzi.

Generalmente questa cottura la faccio con l’anticipo di  4 – 5 ore così il pezzo di lombo puo’ raffreddarsi completamente per essere tagliato in modo più agevole al momento dell’uso.

Una volta riposta la carne di maiale , prendete il nostro amato mixer e metteteci tonno, capperi, acciughe e maionese e frullate il tutto fino alla consistenza di una morbida cremina.

Assaggiatela e dopo aver regolato di sale conservatela per coprire tutte le fettine di carne di lombo di maiale che avrete al momento,  tagliato e ben disposto nel Vs. piatto di portata : il maiale  tonnato è un secondo fresco, saporito che spero piacerà anche ai Vs. bambini! Alla prossima ricetta…ciao!

SE VOLETE UN PIATTO FRESCO ED ESTIVO ECCO IL CARPACCIO DI BRESAOLA CON VERDURINE

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2 Risposte a “MAIALE TONNATO”

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