Tagliatelle asparagi e taleggio

Questo piatto le tagliatelle asparagi e taleggio  lo facevo spesso nella mia piccola trattoria chiamata ” Il terzo Cerchio” che avevo alcuni anni fa nel circolo Tennis Siro a Bologna. Il taleggio ha una fragranza intensa e fila moltissimo una volta sciolto e, per me, sta molto bene coll’ asparago, che si trova  sui banchi di verdura in questa stagione.

TAGLIATELLE ASPARAGI E TALEGGIO

Ingredienti  (per 4 persone)

  • 250 gr di tagliatelle (io  ho usato le Emiliane della Barilla),
  • 250 gr di asparagi verdi,
  • 350 gr di taleggio,
  • un poco di burro,
  • sale e pepe.

Procedimento

In una pentola capace mettete l’acqua salata per cuocere la pasta e cuocetela secondo le modalità indicate.

In un altro tegame fate lessare gli asparagi ben lavati e tagliando  a pezzetti una parte del gambo verde e lasciando intere le punte.

A parte prendete il formaggio, pulitelo dalla crosta e tagliatelo a dadini abbastanza piccoli affinchè si possa sciogliere molto in fretta.

Quando la Vostra pasta sarà cotta, scolatela e mettetela in una terrina con il formaggio a dadini, un mestolino di acqua di cottura degli asparagi e gli asparagi stessi.

Mantecate piuttosto in fretta con l’aggiunta di una noce di burro e portate in tavola; al solito, io  spolvero il tutto con parmigiano grattugiato! Buon appetito!

Taleggio-e-asparagi-La-cucina-di-ASI

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2012 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

8 Risposte a “Tagliatelle asparagi e taleggio”

  1. ciao!! grazie mille di aver partecipato con la tua bella ricetta alla mia sfida… vado subito ad aggiungerla!!! se ne avrai altre torna a trovarmi!! 😉 un bacione e buona giornata, Laura

    1. ti ringrazio ..quasi quasi approfitto del tuo contest !! Buona giornata!

  2. Ho usato le penne….non mi ero accorta di non avere le tagliatelle in casa….ma che bontà !!!! Un piatto rapido e gustosissimo !!!!!

  3. E allora dillo che sei una cuoca professionista!!!! 😀
    Ottim il taleggio, piace anche a me nei piatti, con il suo sapore deciso e la sua consistenza cremosa. Ma vedrei perfetto, questo piatto, con le tagliatelle fatte in casa ^_^
    Un bacione cara!!

    1. Ah ah …quasi Erica e sicuramente con le tagliatelle fatte in casa …wowow!!!Ciao e grazie carissima!

I commenti sono chiusi.