ANELLINI AL RADICCHIO

Anellini al radicchio oggi, per copiare spudoratamente una ricetta che spesso mangio quando si va al ristorante nel mio paesino d’origine Granarolo Faentino in provincia di Ravenna. Il ristorante La Madia del signor Bucci è nel centro del paese(e si fa presto a trovarlo)ed ha nel menù oltre a tante altre pietanze, dei primi piatti di una bontà pazzesca.


Gli anellini al radicchio con anche cipolla  sono rigorosamente fatti a mano (e aggiungo si vede) e sono fatti di sola acqua e farina COME PER GLI STROZZAPRETI!


.Le mie sorelle ed io ne andiamo matte ed è sicuramente il nostro piatto preferito! All’inizio credevo fosse impegnativo fare questi anellini poi invece ci ho preso la mano facendo dei budellini come per fare gli gnocchi e man mano che si assottigliavano ne attorcigliava un capo al dito indice e staccavo l’anellino ..alla fine ero quasi una macchina eh eh !


Il piatto per me merita davvero moltissimo e se volete la versione originale andate da Bucci e potrete assaggiare anche molti altri piatti gustosi. Scusate eh eh ma ….qualcuno mi aiuta che ne faccio altri??????


ANELLINI AL RADICCHIO
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA ANELLINI AL RADICCHIO

  • 1/2cipolla
  • 1/2radicchio (io Chioggia)
  • 30 gpancetta
  • 1/2 bicchiereLatte (o panna da cucina)
  • 200 gFarina
  • 80 mlacqua calda
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.Grana padano (grattugiato)

Strumenti RICETTA ANELLINI AL RADICCHIO

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Preparazione ricetta anellini al radicchio

  1. Mescolate sulla spianatoia o in una terrina la farina calcolando a persona 100 grammi di farina e 40/45 ml di acqua per impastare.

  1. Fate un panetto e lasciatelo riposare avvolto nella pellicola trasparente per alimenti per circa 20 minuti. Fate poi dei rotolini come doveste fare gli gnocchi e …con pazienza fate gli anellini.

  1. Per il condimento affettate sottilmente la cipolla e fatela stufare in una padella con poco olio evo e uno spicchio d’aglio schiacciato(che poi eliminerete).

  1. Unite le listarelle di pancetta e fatele dorare.

    Aggiungete ora il radicchio lavato e tagliato a listarelle.

    Continuate la cottura per pochi minuti facendo stufare il radicchio a fiamma bassa.

    Unite poi un poco di latte che lascerete addensare per pochi minuti.

  1. Lessate come sempre la pasta in acqua bollente salata e come salgono a galla gli anellini lasciateli cuocere mantenendoli sempre al dente.

  1. Scolateli e versateli nella padella con il condimento saltando la pasta acqua e farina aggiungendo anche del grana grattugiato.

    Componete i piatti e buon appetito con gli anellini al radicchio!

    Annalisa

Consigli e note

Se vi piace preparare la pasta fresca vi suggerisco queste ricette… MEZZELUNE AL POMODORO, RAVIOLI DI CARNE, TAGLIATELLE ZUCCA E NOCI. Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST   YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!! Copyright © 2017 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati

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