POLLO AL PARMIGIANO

Cerchi un modo sfizioso e creativo di preparare il petto di pollo? Oggi ho preparato la ricetta del pollo al parmigiano facile economica di gran gusto per un secondo di carne con pollo gratinato con panatura croccante al parmigiano decisamente un piatto semplice e molto saporito!

Le fettine di pollo al parmigiano sono una pietanza che son sicura piacerà a tutti anche ai piccoli di casa perchè è tenera e croccante.

Questo secondo con il petto di pollo impanato con il pangrattato e parmigiano reggiano possiamo prepararlo anche con altre varietà di carne a piacere come il vitello e il maiale.

Ho fatto una cottura veloce in padella per poi continuare la cottura del pollo con panure di pane e formaggio in forno ma se preferite prolungate il passaggio in padella fino a completare la rosolatura.

L’ideale per fare la panatura della ricetta del pollo al parmigiano è il PANKO che è un particolare tipo di pangrattato in fiocchi tipico della cucina giapponese e usato per preparare i gamberi fritti ma anche per verdure e carne.

Adoro il pollo è la carne che più si mangia in casa è digeribile versatile e se cotta in modo adeguato anche leggera…

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti POLLO AL PARMIGIANO

2 petti di pollo
65 g farina
3 uova
190 g pangrattato (possibilmente PANKO)
120 g parmigiano grattugiato
125 g mozzarella
4 cucchiai salsa di pomodoro (per me datterini della Mutti)
q.b. olio di semi
q.b. sale
q.b. basilico

Strumenti

Passaggi

PER LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA DEL POLLO AL PARMIGIANO

1) Per prima cosa occorre tagliare in due ogni petto di pollo nel senso della lunghezza.

2) Con un batticarne appiattire un poco la carne e insaporire con il sale e se piace con un pizzico di pepe.

3) In due piatti separati metto gli ingredienti per la panatura quindi le UOVA sbattute e la farina.

4) In un altro piatto mescolo la panatura (pangrattato o panko)e il formaggio parmigiano grattugiato e mescolo bene per amalgamare i sapori e le consistenze.

5) Passo il pollo prima nella farina poi nell’uovo sbattuto e infine nel miscuglio di parmigiano.

6) Riscaldo un poco di olio in una padella poi faccio cuocere per 2/3 minuti per lato ogni petto di pollo impanato con pangrattato e formaggio grattugiato.

7) Quando è dorato trasferisco le fette di pollo cucinate in padella in una placca foderata di carta forno.

8) Guarnisco ogni pollo al parmigiano con una fetta di MOZZARELLA e un cucchiaio di salsa di pomodoro e continuo a cuocere per i restanti minuti

9) Quando il POLLO IMPANATO è pronto estraggo la teglia aggiungo una fogliolina di basilico su ogni pezzo di pollo e servo immediatamente in tavola.

Buon appetito!

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