10 salse cremose per farcire il panettone gastronomico salato

10 salse per farcire il panettone gastronomico salato che molto spesso a Natale, Vigilia e Capodanno, è uno degli antipasti più richiesti e apprezzati perchè è molto versatile e perchè se non vogliamo prepararlo con le nostre manine lo troviamo oramai in tutti i supermercati ed anche il nostro fornaio di fioducia sicuramente ne ha in vendita!

IL mio panettone salato gastronomico è soffice e delicato e si presta ad essere farcito con ogni ben di dio che vi possa venire in mente o desideriate!
Il panettone gastronomico
panettone gastronomico ricetta del panettone gastronomico
panettone gastronomico salato
panettone gastronomico dolcepanettone gastronomico dolce

Vi lascio alcune ricette per mousse salse per la farcitura del panettone salato gastronomico ma vi suggerisco anche :
– salame e ricotta;
– speck e brie:
– insalata capricciosa:
– salmone frullato con formaggio cremoso;
– ricotta con grana ed erbe aromatiche;
– pomodori secchi sott’olio frullati con ricotta:
– frittata semplice;
e tanto tanto altro!

10 SALSE CREMOSE PER FARCIRE IL PANETTONE GASTRONOMICO SALATO
COME SI FARCISCE IL PANETTONE GASTRONOMICO SALATO?
Generalmente il panettone da farcire salato e gastronomico che si acquista nei supermercati è già tagliato ma se doveste prepararlo voi una volta freddo occorre affettarlo a fette orizzontali di circa 1 cm e dovete cercare di ottenere un numero pari di fette perchè così sarà semplice mangiare il panettone come un tramezzino.
REGOLA PRIMA PER TAGLIARE IL PANETTONE GASTRONOMICO SALATO disporre sullo stesso piano anche tutte le farce che ci occorrono per non lasciare il tempo al pane di seccarsi e non restare tenero e morbido come sarà appena sfornato!
REGOLA SECONDA PER AFFETTARE IL PANETTONE SALATO lasciare la fettina di base ed la calotta superiore senza nessuna farcia e…. poi procediamo
Senza contare la fettina di sotto la base diciamo metto una fetta e la ricopro di salsa di affettati di … copro quindi con una nuova fettina di pane e metto già la successiva spalmandola di mousse dip creme salse a piacere… E si continua così fino alla fine!
Avvolgete il panettone gastronomico salato con la pellicola alimentare e mettetelo in frigorifero.
Circa 15 minuti prima di gustarlo estraete il panettone eliminate la protezione trasparente e tagliatelo con un coltello a seghetta per il pane a spicchi generalmente prima lungo il diametro verticale e poi quello orizzontale per poi fare nuovamente da ogni spicchio grande 2 più piccoli… Ma questo non è importante ognuno di voi deciderà che fettine o fettone tagliare eh eh!

COME SI CONSERVA E PER QUANTO TEMPO IL PANETTONE SALATO GASTRONOMICO FARCITO?
Fondamentale proteggerlo con la pellicola alimentare e conservarlo in frigorifero non più di 2 gg e comunque prestate molta attenzione perchè se fate voi le salse è ok ma se comprate qualcosa magari a base di pesce, è sempre meglio accertarsi che tutto sia ancora …buono anche il giorno successivo!
Io confesso sono una grande rompiscatole per quanto riguarda la conservazione dei cibi e preferisco sempre fare o acquistare piccole quantità di cibi per non incorrere in mal di stomaco sospetti


10 SALSE PER FARCIRE IL PANETTONE GASTRONOMICO SALATO



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