Biscotti di frolla montata. I pasticcini da tè per eccellenza, realizzati con una frolla morbida che si scioglie in bocca e che per questo va dosata con la sac à poche o con la siringa sparabiscotti ( QUI qualche idea ed una ricetta perfetta per la sparabiscotti: Pasticcini per il tè ) Delicati, profumati, burrosi, da accompagnare con un buon tè o con una più golosa cioccolata calda. Una deliziosa coccola nei pomeriggi invernali 😀
Ingredienti per 40 biscotti circa:
- 250 g di burro morbido a temperatura ambiente
- 150 g di zucchero a velo
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 350 g di farina 00 o altra farina debole da frolla
- la buccia grattugiata di 1 limone non trattato
- 1 pizzico di sale
per la decorazione:
- mandorle pelate
- ciliegie candite
- cioccolato fondente
- zucchero a velo
Preparazione dei biscotti di frolla montata
Montate il burro con lo zucchero a velo nella planetaria fino ad ottenere un composto spumoso e morbido, unite la scorza di limone grattugiata, poi le uova ed il tuorlo una alla volta continuando a montare. recuperate con la spatola il composto che si ferma alle pareti e poi proseguite a lavorarlo. Infine unite la farina setacciata e mescolate per amalgamare il composto che deve risultare consistente, ma morbido e malleabile tanto da poter essere inserito nella sac à poche o nella siringa sparabiscotti.
Foderate una leccarda con carta da forno e date le forme desiderate ai biscotti. I biscotti potranno poi essere decorati con mandorle, noci, nocciole o ciliegie candite.
Una volta formati e decorati i biscotti, lasciateli riposare in frigorifero per almeno un’ora e poi fateli cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti, i biscotti non dovranno diventare scuri ma solo dorarsi.
Nel frattempo sciogliete a bagno maria o al microonde il cioccolato fondente.
Lasciate raffreddare i biscotti di pasta frolla montata su una gratella. Intingete nel cioccolato parte di biscotti e lasciateli raffreddare appoggiati su carta da forno. Spolverate di zucchero a velo gli altri. Serviteli con un buon tè 🙂
Ciao bea, varda che bei sti biscotti, bravissima eora quando s’è che te mi inviti a ciapar un tè? 😀
Ahahah! Grazie Clara… bisogna ca deventa brava davero prima da far figuraze in giro par el mondo! intanto fago fare le cavie a quei de casa mia ! Ma tiente pronta che prima o dopo te ciamo!! Intanto grazie pai complimenti!