Questa crostata ha i sapori di montagna: i lamponi, la cannella e le altre spezie, la frutta secca…una carica indispensabile soprattutto per le giornate più faticose. Io la amo sempre, in qualsiasi stagione…ogni momento è buono per assaporare una fetta di Linzertorte!
DifficoltàMolto facile
CostoEconomico
Tempo di preparazione30 Minuti
Tempo di cottura35 Minuti
Porzioni8
Metodo di cotturaForno elettrico
CucinaItaliana
Ingredienti
150 gfarina 00 (io farina 1)
140 gburro
150 gfarina mandorle (o nocciole, o mista)
140 gzucchero
1tuorlo sodo
1limone
1 cucchiainocannella in polvere
1 pizzicochiodi di garofano in polvere
250 gconfettura lamponi
1 pizzicosale
Accendere il forno a 180°. Mescolare le mandorle in polvere (o le nocciole) alla farina. Disporre a fontana sul piano di lavoro. Mettere al centro il tuorlo sodo passato al setaccio, lo zucchero, il burro, la scorza grattugiata del limone e il succo di mezzo limone, la cannella e i chiodi di garofano e il sale. Lavorare velocemente gli ingredienti. Formare una palla. Mettere in frigo a riposare per almeno 2 ore. Stendere la pasta frolla ad uno spessore di 4/5 mm. Sarà molto friabile, è normale! Rivestire uno stampo da crostata del diametro di 22 cm. Punzecchiare con i rebbi di una forchetta. Farcire con la confettura. Fare le strisce con una rotella dentellata. Cuocere per 35 minuti.