Torta Linzer

Questa crostata ha i sapori di montagna: i lamponi, la cannella e le altre spezie, la frutta secca…una carica indispensabile soprattutto per le giornate più faticose.
Io la amo sempre, in qualsiasi stagione…ogni momento è buono per assaporare una fetta di Linzertorte!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00 (io farina 1)
  • 140 gburro
  • 150 gfarina mandorle (o nocciole, o mista)
  • 140 gzucchero
  • 1tuorlo sodo
  • 1limone
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 pizzicochiodi di garofano in polvere
  • 250 gconfettura lamponi
  • 1 pizzicosale
Accendere il forno a 180°.
Mescolare le mandorle in polvere (o le nocciole) alla farina.
Disporre a fontana sul piano di lavoro.
Mettere al centro il tuorlo sodo passato al setaccio, lo zucchero, il burro, la scorza grattugiata del limone e il succo di mezzo limone, la cannella e i chiodi di garofano e il sale.
Lavorare velocemente gli ingredienti. Formare una palla. Mettere in frigo a riposare per almeno 2 ore.
Stendere la pasta frolla ad uno spessore di 4/5 mm. Sarà molto friabile, è normale!
Rivestire uno stampo da crostata del diametro di 22 cm.
Punzecchiare con i rebbi di una forchetta.
Farcire con la confettura.
Fare le strisce con una rotella dentellata.
Cuocere per 35 minuti.

Bon Appétit!!

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