Questa crostata alle mele ha la particolarità di avere uno strato di crumble in superficie che la rende particolarmente golosa! Inoltre le mele a tocchetti del ripieno creano una sorta di confettura che la rende molto umida. Da provare assolutamente!
DifficoltàBassa
CostoMolto economico
Tempo di preparazione25 Minuti
Tempo di riposo30 Minuti
Tempo di cottura45 Minuti
Porzioni10
Metodo di cotturaForno elettrico
CucinaItaliana
Ingredienti
200 gfarina 00
100 gburro
70 gzucchero
2tuorli
1 pizzicosale
Ripieno
4mele
1 cucchiainocannella in polvere
1 cucchiaiofecola di patate
1/2limone (succo)
50 gzucchero
Crumble
100 gfarina 00
100 gburro
50 gzucchero
Preparare la frolla. Lasciar ammorbidire il burro. Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro, unire il burro, lo zucchero, un pizzico di sale. Impastare velocemente fino a formare una palla. Lasciar riposare almeno 30 minuti in frigo. Preparare il ripieno. Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a pezzetti. Metterli in una ciotola insieme alla fecola, alla cannella e allo zucchero. Riprendere la frolla. Stenderla e rivestire uno stampo da 24 cm di diametro, imburrato e infarinato. Farcire con le mele a tocchetti. Preparare il crumble. Lavorare con la punta delle dita il burro, la farina e lo zucchero, fino a ottenere un impasto di consistenza granulosa. Sbriciolare sulla crostata. Cuocere la torta per circa 45 min a 180°.