Sbriciolata alle mele

Questa crostata alle mele ha la particolarità di avere uno strato di crumble in superficie che la rende particolarmente golosa!
Inoltre le mele a tocchetti del ripieno creano una sorta di confettura che la rende molto umida. Da provare assolutamente!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 70 gzucchero
  • 2tuorli
  • 1 pizzicosale

Ripieno

  • 4mele
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 cucchiaiofecola di patate
  • 1/2limone (succo)
  • 50 gzucchero

Crumble

  • 100 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 50 gzucchero
Preparare la frolla.
Lasciar ammorbidire il burro. Disporre la farina a fontana sul piano di lavoro, unire il burro, lo zucchero, un pizzico di sale. Impastare velocemente fino a formare una palla. Lasciar riposare almeno 30 minuti in frigo.
Preparare il ripieno.
Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a pezzetti.
Metterli in una ciotola insieme alla fecola, alla cannella e allo zucchero.
Riprendere la frolla.
Stenderla e rivestire uno stampo da 24 cm di diametro, imburrato e infarinato.
Farcire con le mele a tocchetti.
Preparare il crumble.
Lavorare con la punta delle dita il burro, la farina e lo zucchero, fino a ottenere un impasto di consistenza granulosa. Sbriciolare sulla crostata.
Cuocere la torta per circa 45 min a 180°.

Bon Appétit!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.