Sacher

Rieccomi con una ricetta d’Oltralpe.
Torta gourmet, dolce al punto giusto e con quel tocco in più dato dalla marmellata di albicocche.
E anche il mio tocco in più dato dal rhum.
Buon inizio settimana!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAustriaca

Ingredienti

  • 200 gcioccolato fondente al 55%
  • 5uova
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 100 mlpanna da montare
  • 75 gfarina 00
  • 2 cucchiairhum
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 1 pizzicolievito chimico in polvere
Accendere il forno.
Fondere il cioccolato a bagnomaria e lasciar raffreddare.
Imburrare uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro e infarinarlo. Mettere da parte.
Preparare l’impasto.
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e 40 grammi di zucchero e mettere da parte.
In una terrina lavorare il burro e il restante zucchero (60 gr) fino a ridurlo in crema.
Aggiungere i tuorli, uno alla volta e continuare a mescolare.
Aggiungere al composto il cioccolato fuso e mescolare con cura.
Aggiungere la farina, il cacao e il rhum. Mescolare.
Aggiungere gli albumi facendo attenzione a non smontare il composto (mescolate sempre dal basso verso l’alto).
Versare il composto nella tortiera. Far cuocere 30 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare.
Tagliare la torta orizzontalmente, ottenendo due dischi.
Sciogliete 6 cucchiai di confettura per renderla più liquida e facilitarvi durante la farcitura. Passare al setaccio. Farcire la torta.
Coprire con il secondo disco e spalmare altra confettura sulla superficie.
Intanto spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere, anche parzialmente.
Portate a bollore la panna e versarlo sul cioccolato. Mescolare con una marisa per evitare di incorporare aria.
Glassare la superficie e il contorno della torta. Aiutarsi con una spatola liscia.
Lasciar rapprendere e degustare dopo qualche ora.

Bon Appétit!!




Per tagliare i dischi di torta, usare un coltello a sega.

Capovolgere il disco inferiore e usarlo come copertura: è più liscio e sarà più facile stendere la glassa.

Potrete decorare la sacher con panna o con scorze di arancia candite.

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