Il freddo di questi giorni ci ricorda che questi dovrebbero essere i giorni più freddi dell’anno, i cosiddetti “Giorni della merla”.
Fino a pochi anni fa c’era mia nonna a ricordarmi tutti i detti e tutte le credenze ad essi legate…
La leggenda narra di una merla bianca che, per difendersi dalle fredde giornate del mese di gennaio, al quale aveva chiesto di essere più clemente con lei e con i suoi piccoli, si era nascosta in un comignolo fino ai primi giorni di febbraio….uscendo, era ormai diventata nera, come il colore dei merli di oggi.
Pare che se saranno giorni freddi, la primavera non solo non tarderà ad arrivare, ma soprattutto sarà bella!
E allora, cosa c’è di meglio di una coperta, un buon libro a tenerci compagnia ed una tazza fumante di cioccolata calda?
Stay Tuned!
DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione5 Minuti
Tempo di cottura10 Minuti
Porzioni1 tazza ( o due piccole)
Metodo di cotturaFornello
CucinaItaliana
StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
30gcioccolato tritato ( fondente)
1cucchiaiocacao
200mllatte intero (o parzialmente)
1cucchiaiozucchero
1cucchiainoamido di mais (o fecola)
Strumenti
Passaggi
Mettere in un pentolino il cacao amaro in polvere, lo zucchero e l’amido di mais.
Aggiungere il latte poco alla volta e formare una crema senza grumi.
Mettere il pentolino sul fornello e cuocere a fiamma bassa. Appena diventa tiepido, aggiungere il cioccolato fondente (tritato) e mescolare fino ad ottenere una crema densa. Cuocere ancora un minuto e servite.
Potrete aggiungere a piacimento ciuffetti di panna o cannella in polvere.
Servire con biscotti da thé per una coccola strepitosa!