Pasta e patate in tortiera

Questa pasta è un must a casa nostra.
E’ il piatto per eccellenza di mia mamma, ma i ricordi mi portano anche alla cucina della mia nonna, che a volte me lo preparava per coccolarmi dopo ore e ore passate sui libri.
In realtà è un piatto povero, fatto semplicemente con le patate e degli aromi, ma, come spesso accade per tante cose, le cose più semplici sono anche le migliori.
Non siete forse d’accordo?
Allora, grembiule e coltello e….ai fornelli!!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2patate grandi
  • 320 gpasta (l’ideale sarebbero le “candele”, una sorta di sedanini lunghi da spezzare. )
  • 1cipolla bianca
  • q.b.origano
  • q.b.basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Qualchepomodorino datterino
Mettere a bollire acqua salata.
Intanto tagliare la cipolla e farla rinvenire nell’olio, in un tegame. Aggiungere i pomodorini e il basilico.
Aggiungere le patate tagliate a spicchi e l’origano.
Far cuocere un po’. Aggiungere un mestolo d’acqua e far cuocere in parte le patate. Aggiungere la pasta e cuocere aggiungendo di volta in volta un mestolo d’acqua, come se fosse un risotto.
A cottura ultimata, aggiungere tanto parmigiano e tanto basilico (d’inverno io ne ho sempre alcune foglie nel freezer).
2,3 / 5
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