Questa pasta è un must a casa nostra. E’ il piatto per eccellenza di mia mamma, ma i ricordi mi portano anche alla cucina della mia nonna, che a volte me lo preparava per coccolarmi dopo ore e ore passate sui libri. In realtà è un piatto povero, fatto semplicemente con le patate e degli aromi, ma, come spesso accade per tante cose, le cose più semplici sono anche le migliori. Non siete forse d’accordo? Allora, grembiule e coltello e….ai fornelli!!!!
DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione15 Minuti
Tempo di cottura30 Minuti
Porzioni4
Metodo di cotturaFornello
CucinaItaliana
Ingredienti
2patate grandi
320 gpasta (l’ideale sarebbero le “candele”, una sorta di sedanini lunghi da spezzare. )
1cipolla bianca
q.b.origano
q.b.basilico
q.b.olio extravergine d’oliva
Qualchepomodorino datterino
Mettere a bollire acqua salata. Intanto tagliare la cipolla e farla rinvenire nell’olio, in un tegame. Aggiungere i pomodorini e il basilico. Aggiungere le patate tagliate a spicchi e l’origano. Far cuocere un po’. Aggiungere un mestolo d’acqua e far cuocere in parte le patate. Aggiungere la pasta e cuocere aggiungendo di volta in volta un mestolo d’acqua, come se fosse un risotto. A cottura ultimata, aggiungere tanto parmigiano e tanto basilico (d’inverno io ne ho sempre alcune foglie nel freezer).
Fatta….una vera bontà 😉
Mi rende felice!!!
🥰🥰🥰