Le Salse da accompagnamento ideali per aperitivi, secondi piatti di carne, verdure o pesce non dovrebbero mai mancare soprattutto in una tavola vestita a festa.
Avete presente una cena a buffet con amici? Tante patatine fritte, polpettine, verdure in pinzimonio ecc. ma le salse? Ecco che vi vengo incontro io con tante salse da accompagnamento.
Dalla semplicissima maionese fatta in casa ma anche in versione vegana alle salse più ricche e ricercate.
Se volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME .
Ne ho tantissime nel blog per questo ho deciso di raccogliere quelle più buone in questo post cosi che possiate scegliere quella che fa per voi a seconda della ricorrenza o dei piatti da preparare.
Come vi dico sempre, ricordatevi che per leggere la ricetta completa basta cliccare sopra la foto oppure nel nome della ricetta posto subito sotto.
E poi potete tranquillamente salvare la raccolta oppure la singola ricetta per averla a portata di mano quando volete.
Se la condividete nei vostri social i vostri amici potranno vederle e cosi magari saranno loro a prepararle per voi, che dite? Vi piace la idea?
La salsa allo yogurt ad esempio, io ne ho 3 o 4 e le utilizzo sempre per condire le patate lesse soprattutto nel periodo di dieta.
Le salse da accompagnamento sono tutte quelle salse che arricchiscono ed esaltano i sapori di tutti i nostri piatti, dagli stuzzichini vari ai secondi piatti e contorni per non parlare dei primi piatti, ad esempio il pesto di zucchine per condire la pasta ma anche da spalmare su una bruschetta.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta.
Forse vi possono interessare le creme e mousse salate oppure i tramezzini per tutti i gusti da farcire.
Salse da accompagnamento ideali per aperitivi
SALSA ALLO YOGURT PER INSALATE carne e pesce
Una salsa allo yogurt per insalate semplicissima e piena di gusto per condire le tue insalate di verdure crude o cotte
Agliata Ajà ricetta piacentina
L’agliata ajà piacentina è una crema a base di aglio e noci ottima per condire le tagliatelle ma buonissima sui crostini di pane
SALSA AL CREN O SALSA DI RAFANO
La salsa al cren è ottima per accompagnare il bollito piemontese ma non solo, ci sta bene anche con la carne arrosto e con le uova, una salsa
SALSA GRAVY PER CARNI originale inglese
Salsa gravy per carni, una ricetta originale inglese facile e velocissima per condire qualsiasi piatto di carne
MAIONESE FATTA IN CASA con uova pastorizzate
La maionese con uova pastorizzate fatta in casa è perfetta, niente rischio salmonella ed è pronta in meno di 5 minuti
Babaganoush o caviale di melanzane
Il babaganoush, salsa di origini mediorientali a base di melanzane è una ricetta davvero facile e gustosissima vista l’aggiunta de la tahina che è una salsa a base di semi di sesamo per insaporire innumerevoli piatti
Salsa alle noci ricetta ligure
La salsa alle noci è un condimento antico tipico ligure ottimo per condire la pasta e non solo, una ricetta facile e senza cottura davvero veloce
Salsa chimichurri condimento per carne
La salsa chimichurri per carne è un condimento gustosissimo da usare sia prima di cuocere la carne che dopo distribuendolo sui singoli pezzi
PESTO DI POMODORI SECCHI E PISTACCHI
Pesto di pomodori secchi e pistacchi, sfizioso condimento per la pasta e non solo, su una bruschetta calda o su una insalata è perfetto
Salsa allo yogurt greco
La salsa allo yogurt greco è fantastica, senza cottura e senza uova quindi molto leggera, ideale per insaporire le insalate, le verdure crude o cotte e anche il pesce e la carne
Salsa tonnata ricetta piemontese
La salsa tonnata ricetta originale piemontese negli anni ha avuto delle variazioni che io vi propongo in questa ricetta, sbizzarritevi e provatele entrambe
Salsa verde piemontese-Bagnèt verd
La salsa verde piemontese me l’ha insegnata mio nonno, amante dei bolliti, ma non dalla carne che non sa di niente, lui la metteva dappertutto, anche sui crostini di pane, provate anche voi
Crema di peperoni ricetta gustosa
La crema di peperoni, ideale da mangiare con le bruschette, oppure per condire la pasta o da usare come salsa per i secondi piatti di carne, facile e veloce da fare si conserva in frigorifero
Crema di piselli o pesto di piselli
La crema di piselli o pesto di piselli è ottima per condire la pasta ma spalmata su una fetta di pane abbbrustolito è favolosa, semplice e veloce da preparare
Salsa guacamole – ricetta facile
La salsa guacamole ricetta buonissima cosi com’è, ma altrettanto buona usata per arricchire un panino, insieme ad un hamburger o una semplice insalata di verdure condita con questa salsa cambia sapore e aspetto
Salsa di pomodori secchi
La salsa di pomodori secchi senza cottura, gustosissima e delicata piacerà molto a casa vostra, si prepara in un baleno ed è davvero molto gustosa!!
Pesto rosso di melanzane
Il pesto rosso di melanzane è davvero gustoso per condire la pasta ma troppo buono con dei crostini di pane o per farcire un panino o una piadina
TAPENADE DI OLIVE NERE dalla Provenza
Tapenade di olive nere la ricetta dalla Provenza sfiziosa, semplice e senza cottura che dovete provare su un crostino di pane
SALSA CREMA DI GORGONZOLA
La crema di gorgonzola è facile, veloce e molto gustosa da mangiare con i crostini di pane, con una bruschetta oppure con delle verdure in pinzimonio
Mousse di Cavolo Cappuccio Viola
Pochi e semplici ingredienti per una Mousse di Cavolo Cappuccio perfetta da servire con i crostini di pane, pronta in un battibaleno
FINTA MAIONESE DI AVOCADO
La finta maionese di avocado è semplicissima e gustosa, si prepara in poco tempo e sarà deliziosa anche per farcire un panino o bruschetta
Crema di cavolfiore e nocciole
La crema di cavolfiore è facile e veloce, si conserva in frigorifero per 3 o 4 giorni ed è ideale sopra i crostini di pane o anche per condire la pasta, ricetta vegetariana davvero fantastica