Salse da accompagnamento

Le Salse da accompagnamento ideali per aperitivi, secondi piatti di carne, verdure o pesce non dovrebbero mai mancare soprattutto in una tavola vestita a festa.

Salse da accompagnamento

Avete presente una cena a buffet con amici? Tante patatine fritte, polpettine, verdure in pinzimonio ecc. ma le salse? Ecco che vi vengo incontro io con tante salse da accompagnamento.

Dalla semplicissima maionese fatta in casa ma anche in versione vegana alle salse più ricche e ricercate.

Se volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME .

Ne ho tantissime nel blog per questo ho deciso di raccogliere quelle più buone in questo post cosi che possiate scegliere quella che fa per voi a seconda della ricorrenza o dei piatti da preparare.

Come vi dico sempre, ricordatevi che per leggere la ricetta completa basta cliccare sopra la foto oppure nel nome della ricetta posto subito sotto.

E poi potete tranquillamente salvare la raccolta oppure la singola ricetta per averla a portata di mano quando volete.

Se la condividete nei vostri social i vostri amici potranno vederle e cosi magari saranno loro a prepararle per voi, che dite? Vi piace la idea?

La salsa allo yogurt ad esempio, io ne ho 3 o 4 e le utilizzo sempre per condire le patate lesse soprattutto nel periodo di dieta.

Le salse da accompagnamento sono tutte quelle salse che arricchiscono ed esaltano i sapori di tutti i nostri piatti, dagli stuzzichini vari ai secondi piatti e contorni per non parlare dei primi piatti, ad esempio il pesto di zucchine per condire la pasta ma anche da spalmare su una bruschetta.

Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta.

Forse vi possono interessare le creme e mousse salate oppure i tramezzini per tutti i gusti da farcire.

Salse da accompagnamento
Salse da accompagnamento

Salse da accompagnamento ideali per aperitivi

Salsa allo yogurt per insalate carne e pesce

SALSA ALLO YOGURT PER INSALATE carne e pesce

Una salsa allo yogurt per insalate semplicissima e piena di gusto per condire le tue insalate di verdure crude o cotte

Continua
agliata ajà piacentina

Agliata Ajà ricetta piacentina

L’agliata ajà piacentina è una crema a base di aglio e noci ottima per condire le tagliatelle ma buonissima sui crostini di pane

Continua
salsa al cren o salsa di rafano

SALSA AL CREN O SALSA DI RAFANO

La salsa al cren è ottima per accompagnare il bollito piemontese ma non solo, ci sta bene anche con la carne arrosto e con le uova, una salsa

Continua
Salsa Gravy per carni originale inglese

SALSA GRAVY PER CARNI originale inglese

Salsa gravy per carni, una ricetta originale inglese facile e velocissima per condire qualsiasi piatto di carne

Continua
Maionese fatta in casa con uova pastorizzate

MAIONESE FATTA IN CASA con uova pastorizzate

La maionese con uova pastorizzate fatta in casa è perfetta, niente rischio salmonella ed è pronta in meno di 5 minuti

Continua
babaganoush o caviale

Babaganoush o caviale di melanzane

Il babaganoush, salsa di origini mediorientali a base di melanzane è una ricetta davvero facile e gustosissima vista l’aggiunta de la tahina che è una salsa a base di semi di sesamo per insaporire innumerevoli piatti

Continua
salsa alle noci ricetta ligure

Salsa alle noci ricetta ligure

La salsa alle noci è un condimento antico tipico ligure ottimo per condire la pasta e non solo, una ricetta facile e senza cottura davvero veloce

Continua
salsa chimichurri condimento per carne

Salsa chimichurri condimento per carne

La salsa chimichurri per carne è un condimento gustosissimo da usare sia prima di cuocere la carne che dopo distribuendolo sui singoli pezzi

Continua
Pesto di pomodori secchi e pistacchi

PESTO DI POMODORI SECCHI E PISTACCHI

Pesto di pomodori secchi e pistacchi, sfizioso condimento per la pasta e non solo, su una bruschetta calda o su una insalata è perfetto

Continua
salsa allo yogurt greco

Salsa allo yogurt greco

La salsa allo yogurt greco è fantastica, senza cottura e senza uova quindi molto leggera, ideale per insaporire le insalate, le verdure crude o cotte e anche il pesce e la carne

Continua
salsa tonnata ricetta

Salsa tonnata ricetta piemontese

La salsa tonnata ricetta originale piemontese negli anni ha avuto delle variazioni che io vi propongo in questa ricetta, sbizzarritevi e provatele entrambe

Continua
salsa verde piemontese

Salsa verde piemontese-Bagnèt verd

La salsa verde piemontese me l’ha insegnata mio nonno, amante dei bolliti, ma non dalla carne che non sa di niente, lui la metteva dappertutto, anche sui crostini di pane, provate anche voi

Continua
crema di peperoni

Crema di peperoni ricetta gustosa

La crema di peperoni, ideale da mangiare con le bruschette, oppure per condire la pasta o da usare come salsa per i secondi piatti di carne, facile e veloce da fare si conserva in frigorifero

Continua
crema di piselli o pesto

Crema di piselli o pesto di piselli

La crema di piselli o pesto di piselli è ottima per condire la pasta ma spalmata su una fetta di pane abbbrustolito è favolosa, semplice e veloce da preparare

Continua
salsa guacamole ricetta

Salsa guacamole – ricetta facile

La salsa guacamole ricetta buonissima cosi com’è, ma altrettanto buona usata per arricchire un panino, insieme ad un hamburger o una semplice insalata di verdure condita con questa salsa cambia sapore e aspetto

Continua
salsa di pomodori secchi

Salsa di pomodori secchi

La salsa di pomodori secchi senza cottura, gustosissima e delicata piacerà molto a casa vostra, si prepara in un baleno ed è davvero molto gustosa!!

Continua
Pesto rosso di melanzane

Pesto rosso di melanzane

Il pesto rosso di melanzane è davvero gustoso per condire la pasta ma troppo buono con dei crostini di pane o per farcire un panino o una piadina

Continua
Tapenade di olive nere dalla provenza

TAPENADE DI OLIVE NERE dalla Provenza

Tapenade di olive nere la ricetta dalla Provenza sfiziosa, semplice e senza cottura che dovete provare su un crostino di pane

Continua
crema di gorgonzola

SALSA CREMA DI GORGONZOLA

La crema di gorgonzola è facile, veloce e molto gustosa da mangiare con i crostini di pane, con una bruschetta oppure con delle verdure in pinzimonio

Continua
Mousse di Cavolo Cappuccio Viola

Mousse di Cavolo Cappuccio Viola

Pochi e semplici ingredienti per una Mousse di Cavolo Cappuccio perfetta da servire con i crostini di pane, pronta in un battibaleno

Continua
Finta maionese di avocado

FINTA MAIONESE DI AVOCADO

La finta maionese di avocado è semplicissima e gustosa, si prepara in poco tempo e sarà deliziosa anche per farcire un panino o bruschetta

Continua
crema di cavolfiore

Crema di cavolfiore e nocciole

La crema di cavolfiore è facile e veloce, si conserva in frigorifero per 3 o 4 giorni ed è ideale sopra i crostini di pane o anche per condire la pasta, ricetta vegetariana davvero fantastica

Continua
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!