La crema di gorgonzola, ottima da mangiare con i crostini di pane, oppure per farcire tartine, bignè
Pochi minuti per avere a portata di mano una crema che soddisfa tutti quanti, provate a mangiarla con un pinzimonio di verdure di stagione e vi innamorerete.Noi la facciamo spesso e volentieri tutto l’anno, a volte con il gorgonzola piccante, a volte con quello dolce.
Potete aggiungere delle noci tritate come ho fatto io questa volta ma potete anche ometterle, con le noci è molto più saporita e la prossima volta provo con delle erbe aromatiche.Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crema di gorgonzola
- 350 gGorgonzola (piccante o dolce)
- 4 cucchiaiLatte
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 60 mlPanna fresca liquida (oppure mascarpone)
- 10Noci
Preparazione crema di gorgonzola
Per preparare la crema di gorgonzola per prima cosa sgusciate le noci e tritatele in maniera grossolana.
Tagliate a pezzettoni il gorgonzola.
In un piccolo pentolino scaldate il latte, appena accenna il bollore aggiungete i pezzettoni di gorgonzola, abbassate la fiamma e mescolate con un cucchiaio di legno.
I pezzetti di gorgonzola inizieranno a disfarsi.
Continuate a mescolare la crema di gorgonzola a fuoco bassissimo e aggiungete la panna fresca liquida, mescolate ancora per amalgamare e sciogliere per bene.
Quando vedete che non ci sono più pezzetti di gorgonzola allontanate il pentolino del fuoco, aggiungete l’olio extra vergine di oliva e le noci.
Frullate la crema di gorgonzola con un frullatore ad immersione per incorporare l’olio per bene e far in modo che il tutto si amalgami per bene.
Ponete la crema di gorgonzola in frigorifero a raffreddare almeno per 1 ora prima di portare a tavola, servitela con crostini caldi di pane e..
BUON APPETITO
Annatorte consiglia
La crema di gorgonzola va conservata in frigorifero in un contenitore ermetico per 2 o 3 giorni. QUI e anche QUI trovate altre CREME ideali da mangiare con CROSTINI. Se invece volete vedere altro tipo di ricette TORNA IN HOME
VARIANTI
Potete sostituire le noci con le nocciole o le mandorle. Per dare più freschezza alla crema di gorgonzola potete aggiungere 1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato una volta che la crema è pronta.