MOUSSE DI BASILICO E PANNA SALATA
Questa mousse di basilico e panna salata e ottima per mangiare con del pane tostato, con crostini, sulle bruschette, oppure, lasciandola a temperatura ambiente e molto buona anche per condire la pasta, io l’ho scoperta tempo fa e oggi mi sono detta, perché non farla??, ed eccola, e andata a ruba, con pochi ingredienti e senza cottura, e stata molto gradita anche dei piccini di casa
INGREDIENTI
12 grosse foglie di basilico fresco
100 ml di panna liquida
30 g di burro
sale, pepe, olio extravergine di oliva, q.b.
foglie di insalata oppure di Indivia Belga
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PREPARAZIONE:
Tostate le fette di pane sulla griglia in ghisa rigata, oppure nel forno, scegliete il pane che più vi piace, anche quello in casetta va bene.
Lavate delle foglie di insalata, e asciugatele.
Mettete le foglie di basilico, insieme con il burro a temperatura ambiente, sale e pepe, nel bicchiere del frullatore, ed iniziate a frullare, aggiungendo un filo d’olio, se risulta troppo compatto.
Sbattete la panna liquida con un pizzico di sale con le fruste elettriche a neve ben ferma, aggiungete con l’aiuto di una spatola in gomma il basilico frullato con il burro, con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
Se volete potete mettere come ho fatto io, nelle formine in alluminio oppure in silicone, la vostra mousse di basilico, pressando per bene il tutto, passate 10 minuti in freezer per compattare, e tirate fuori 10 minuti prima di servire, togliete delle formine con dei colpi decisi, adagiate su ogni foglia di insalata una porzione di mousse di basilico e panna salata, servite accompagnate con del pane tostato, e…
BUON APPETITO con la MOUSSE DI BASILICO E PANNA SALATA!!!
Ottima idea!! Ho tantissimo basilico del mio orto,credo prorpio che la farò 😉
Grazie per aver condiviso questa ricetta è veramente molto interessante!