Il pesto di zucchine e noci è un must dalla mia cucina in questo periodo che le zucchine sono belle dolci, piccole, ci piace condire la pasta e anche i risotti con questo pesto semplicissimo da fare.
Bastano pochi minuti e avrete il vostro condimento pronto, poi, si può conservare in frigo in un barattolo a chiusura ermetica per 4 o 5 giorni, andiamo a scoprire la ricetta come sempre, subito dopo la foto.
Un pesto fresco alternativo al pesto genovese con il basilico che si prepara molto velocemente sia che utilizzate un mortaio o il pratico mixer ad immersione come faccio io.
Qui sotto vi lascio altre idee di pesto fresche e sfiziose da preparare ogni giorno per portare a tavola tanti piatti diversi saporiti e gustosi e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara il pesto di zucchine e noci!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti pesto di zucchine e noci
Strumenti
Preparazione pesto di zucchine e noci
Anche questa ricetta di pesto di zucchine e noci è più facile a farsi che a dirsi.
Prima di tutto dovete lavare le zucchine, asciugatele per bene e tagliate le estremità quindi grattugiatele con la grattugia a fori larghi.
Sistematele in un colino a maglie strette a scolare la loro acqua di vegetazione per 30 minuti quindi strizzatele per bene.
Sistemate nel bicchiere del vostro mixer ad immersione oppure nel robot da cucina le zucchine grattugiate e strizzate, le foglie di basilico lavate e asciugate, le noci (oppure i pinoli se preferite) tritate grossolanamente , il formaggio grattugiato, gli spicchi di aglio tagliati grossolanamente e un pizzico di sale.
Azionate il vostro mixer a scatti, per non scaldare le lame e aggiungete man mano dell’olio extravergine di oliva fino a consistenza desiderata.
C’è a chi piace il pesto più liquido allora aggiunge più olio, e c’è chi come noi piace il pesto ben corposo allora aggiungiamo di solito più formaggio grattugiato, meno sale e pochissimo olio extravergine di oliva, comunque la ricetta è buonissima e molto facile.
Una volta pronto il vostro pesto di zucchine e noci, mettetelo in un barattolo a chiusura ermetica in frigo, meglio se lo lasciate riposare qualche ora prima di gustarlo, potete conservarlo per qualche giorno in frigo, ma vi garantisco che una volta provato non lo lascerete più, e.. BUON APPETITO
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come mai non si può fare il sottovuoto bollendolo? si rovina il pesto?
Eh si, il pesto si cuoce se lo fai bollire e non va bene, dev’essere tutto a crudo per essere pesto
si può congelare in barattolo? Comunque una bella ricetta facile e gustosa, da provare. Grazie
Ciao, si a patto che lo congeli altrimenti va a male perché non ha conservanti e non puoi fare il sottovuoto
Buono, e poi come lo usi?
Per condire la pasta come il pesto normale, buonissimo
penso che lo farò molto presto. grazie
Prova e fammi sapere io lo adoro e lo faccio spesso con le zucchine quelle bianche o quelle normali,