Non me ne vogliano i Genovesi ma oggi vi porto il Pesto le ricette alternative al tradizionale, perché? Perché non sempre si ha a disposizione del buon basilico o in quantità per preparare un buon pesto genovese oppure è inverno e abbiamo i carciofi e vogliamo una salsa cremosa e corposa per condire gli spaghetti.
Oppure perché no in estate abbiamo verdure in abbondanza e vogliamo preparare il pesto di rucola o di zucchine? Lo so che per i Genovesi l’unico pesto è quello loro e per i Siciliani il miglior pesto è il loro ma il nome salsa per questo tipo di preparazioni non è corretto quindi ho pensato che chiamarli pesto sia la cosa più sensata.
Ad ogni modo, ho tantissime ricette alternative al pesto tradizionale e volevo raccoglierle per voi in un unico post visto che molte di loro hanno tanto successo sul web da anni ormai.
Ricordatevi che per leggere la singola ricetta basta cliccare sopra la foto oppure nel nome della ricetta posto subito sotto la foto e poi se volete potete salvare la raccolta oppure la singola ricetta che vi interessa e magari condividerla nei vostri social cosi da non perderla.
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace.
Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video.
Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.
Pesto le ricette alternative
Pesto genovese classico
Il pesto genovese tanto amato da tutti noi, fatto in casa ha tutto un altro sapore e colore, senza coloranti ne conservanti, garanzia di freschezza e genuinità, provate a prepararlo anche voi!!
PESTO DI POMODORI SECCHI E PISTACCHI
Pesto di pomodori secchi e pistacchi, sfizioso condimento per la pasta e non solo, su una bruschetta calda o su una insalata è perfetto
PESTO ALLA SICILIANA
Il pesto alla siciliana è semplicissimo ed è una ottima variante al classico pesto genovese per dare una nota di colore ai vostri primi piatti
Pesto di basilico e limone
Pesto di basilico e limone, condimento fresco e sfizioso senza aglio ne formaggi grattugiati si prepara in pochissimi minuti
Come fare il pesto di pistacchio
Il pesto di pistacchio è semplicissimo da fare in casa e molto gustoso, ideale per condire la pasta ma non solo, sui crostini di pane o con le lasagne
Pesto alle mandorle e limone
Il pesto mandorle e limone è delicato di sapore, alternativo al pesto di pinoli e molto gustoso con la pasta lunga ma anche sui crostini
Pesto di rucola
Il pesto di rucola è facilissimo, ovviamente senza cottura ed è ideale per condire la pasta anche quella fredda, ma è gustoso anche per condire la carne a freddo
Crema di piselli o pesto di piselli
La crema di piselli o pesto di piselli è ottima per condire la pasta ma spalmata su una fetta di pane abbbrustolito è favolosa, semplice e veloce da preparare
Pesto di cavolfiore e noci
Il pesto di cavolfiore e noci fatto con le foglie ed il gambo del cavolfiore è buonissimo non solo per condire la pasta e si coserva in frigorifero fino a 5 giorni
Pesto di radicchio
Il pesto di radicchio tutto a crudo ovviamente lo potete preparare in anticipo e conservare in frigorifero, provate a mangiarlo spalmato sul pane
Pesto rosso di melanzane
Il pesto rosso di melanzane è davvero gustoso per condire la pasta ma troppo buono con dei crostini di pane o per farcire un panino o una piadina
Pesto di melanzane e mandorle
Il pesto di melanzane e mandorle è fantastico per condire la pasta ma altrettanto gustoso da mangiare spalmato su una fetta di pane appena abbrustolito, pochi e semplici ingredienti per un condimento buonissimo
Pesto di sedano ricetta gustosa
Il pesto di sedano a crudo, ricetta saporita, facile e veloce piacerà a tutti, noi lo usiamo anche sul pane appena abbrustolito ed è fantastico, provatelo!!
Pesto di zucchine e noci
Il pesto di zucchine, facile, veloce e senza cottura vi farà innamorare, condite la pasta o anche il risotto oppure semplicemente spalmatelo su una bruschetta calda e vedrete quanto è buono
Pesto di peperoni rossi abbrustoliti in forno
Il pesto di peperoni rossi abbrustoliti in forno è davvero fantastico, provatelo su di una bruschetta calda, o per farcire i tramezzini e vi innamorerete
Pesto di salvia e noci
Il pesto di salvia si prepara velocemente ed è molto gustoso non solo per condire la pasta ma anche da mangiare sui crostini di pane appena sfornati o per condire le nostre insalate
Pesto di broccoli
Il pesto di broccoli, ottimo, facile e velocissimo si conserva in frigo per più giorni, potete condire la pasta o farcire tartine oppure semplicemente mangiarlo sui crostini di pane
Pesto di carciofi mandorle e noci
Il pesto di carciofi si presta benissimo per condire la pasta ma anche per essere mangiato cosi in purezza sopra il pane tostato o come farcia di tartine, davvero gustosissimo!!