Il pesto di melanzane e mandorle è fantastico, ideale per condire qualsivoglia formato di pasta ma buonissimo anche semplicemente spalmato su una fetta di pane appena abbrustolito.
Pochissimi e semplici ingredienti fanno di questo pesto di melanzane un ottimo condimento vegetariano vegano visto che non ho usato il formaggio che a mio avviso non serve in questa ricetta, dovete provarlo e vedrete che delizia.
Abbiamo fatto pesto di broccoli, di basilico e limone, di carciofi ma visto l’arrivo dell’estate non potevamo non prepararlo con le melanzane.
Un contrasto di sapori favoloso e per di più il mio è vegano visto che non aggiungo il formaggio grattugiato e poi le mandorle donano quel tocco croccante che ci sta molto bene.
Qui sotto vi lascio altre ricette di pesto per prepararlo sempre in modo diverso e gustosissimo e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara il pesto di melanzane e mandorle!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti pesto di melanzane e mandorle
Strumenti
Preparazione pesto di melanzane e mandorle
Per preparare il pesto con melanzane iniziate proprio delle melanzane che andranno pelate e tagliate a tocchetti piccolissimi quindi in una padella ampia con un filo di olio evo rosolatele.
Mescolate spesso per evitare che prendano colore e dopo 2 minuti aggiungete un cucchiaio di acqua per evitare di aggiungere olio visto che le melanzane ne assorbono come spugne.
Dopo 5 o 6 minuti le melanzane saranno cotte quindi lasciatele raffreddare.
Tritate con un mixer ad immersione lo spicchio di aglio spellato grossolanamente insieme alle mandorle e al basilico.
Se avete un mortaio utilizzatelo, il pesto sarà più grossolano ma guadagnerete in sapore.
Pestate bene con movimenti rotatori e aggiungete il sale quindi le melanzane.
Se usate il mixer procedete a scatti per evitare che le lame surriscaldino il pesto di melanzane.
Aggiungete olio extra vergine di oliva solo se vedete che il composto risulta troppo compatto, a me non è servito e l’ho aggiunto solo alla fine.
Il pesto è pronto per essere consumato dopo averlo lasciato riposare almeno 30 minuti per amalgamare tutti i sapori.
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Come si conserva il pesto di melanzane
Il pesto potete congelarlo in piccole porzioni cosi all’occorrenza tirate fuori quello che vi serve e avrete a disposizione il pesto quando le melanzane ormai non saranno più di stagione.
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Dosi variate per porzioni
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