Le cotolette di maiale al forno sono un must nella nostra cucina , poi con il formaggio filante sopra sono veramente una delizia, semplici da preparare e si cuociono in pochissimo tempo.Vi svelo il mio trucchetto? si dai, io ne faccio in quantità e da crude le congelo divise con della carta forno dentro un sacchetto cosi ogni volta che siamo di fretta basta tirar fuori quelle che ci servono e via in forno per completarle poi con il formaggio filante e in qualche caso anche con peperoni in agrodolce o sottolio nonché con carciofini sottolio e via dicendo sbizzarritevi voi con quello che volete aggiungere e saranno ogni volta una scoperta.Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gLonza di maiale
- q.b.Latte
- 120 gPangrattato
- 1 spicchioAglio
- 1 ramettoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 2 pizzichiSale e Pepe
- 130 gformaggio filante (Asiago, mozzarella, edamer)
Preparazione
Per preparare le cotolette di maiale al forno per prima cosa tagliate il pezzo di lonza ( o fatelo tagliare dal macellaio) a fette spesse 1 cm quindi appiattitele aiutandovi con due fogli di carta forno ( io ho fatto solo con il palmo delle mani) potete farlo con il batticarne ma andate piano che la carne si sfalda molto facilmente.
Salate e pepate la carne, tritate l’aglio ed il prezzemolo e aggiungetelo al pangrattato dentro ad un piatto fondo. Potete anche usare il pangrattato aromatizzato seguendo la mia ricetta QUI.
Sistemate il latte dentro un altro piatto ( potete passarle nel’uovo ma io ho preferito di no cosi sono ancora più leggere). Passate ogni fetta prima nel latte e subito dopo nel pane grattugiato facendo pressione con le mani per far aderire per bene.
Ripassare molto velocemente un’altra volta le cotolette di maiale al forno nel latte e nel pane grattugiato per avere una panatura più uniforme.
Quando tutte le cotolette saranno pronte preriscaldate il forno a 180°, foderate una teglia da forno con la carta forno e cospargete con un filo abbondante di olio evo.
Posizionate le cotolette di maiale al forno sopra la carta forno, irrorate con poco olio evo. Tagliate a fettine sottili il formaggio, coprite ogni cotoletta e se volete arricchirle ulteriormente sistemate dei peperoni sottolio o sotto aceto sopra il formaggio, ancora dei carciofi sottolio tagliati a pezzetti o quello che preferite.
Infornate le cotolette di maiale nel ripiano in mezzo del vostro forno, cuociono in 15 minuti davvero quindi sfornate, lasciate riposare 5 minuti prima di portare a tavola e.. BUON APPETITO
Note
Le cotolette di maiale al forno sono ottime anche fredde, provate a farcire un panino con una cotoletta e aggiungete delle verdure grigliate e vedrete che delizia.QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette SFIZIOSE.Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME