PESTO ALLA SICILIANA

Il pesto alla siciliana, preparato con i prodotti tipici di questa meravigliosa terra è ovviamente preparato a crudo ma come tutte le ricette regionali ha tante varianti solo spostandosi di poco, ad esempio quello trapanese si prepara con le mandorle pelate invece che con i pinoli.
Pochi e semplici ingredienti rigorosamente trattati a crudo e avrete un condimento strepitoso per la vostra pasta o perché no, da spalmare su una fetta di pane tostato, provare per credere.

Qui sotto vi lascio altre ricette di pesto fatto in casa e poi andiamo subito dopo la foto come sempre a scoprire come si prepara il pesto alla siciliana!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il pesto alla siciliana

400 g pomodori ramati
40 g pinoli
1 spicchio aglio
120 g ricotta
1 mazzetto basilico
100 ml olio extravergine d’oliva
70 g parmigiano Reggiano DOP
2 pizzichi sale
2 pizzichi pepe nero

Preparazione pesto alla siciliana

Preparate il pesto alla siciliana lavando e asciugando i pomodori e le foglie di basilico.

Se volete potete spellare i pomodori aiutandovi con il pela patate dopodiché divideteli in 2 per eliminare i semini e l’acqua di vegetazione.

Inserite i pomodori a pezzi, il basilico, i pinoli e lo spicchio di aglio tagliato a fettine dentro il bicchiere di un frullatore ad immersione e frullate a bassa velocità.

Aggiungete dopo pochi istanti la ricotta, sale e pepe e a poco a poco l’olio evo a seconda di quanto cremoso volete il pesto alla siciliana.

Per ultimo incorporate il formaggio grattugiato, assaggiate di sapidità e correggete se serve.

Il pesto siciliano è pronto per condire la pasta o arricchire una bruschetta e..

BUON APPETITO

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Come si conserva il pesto siciliano

Potete conservarlo in frigorifero dentro un barattolo di vetro ben coperto di olio extra vergine di oliva per 2 o 3 giorni.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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