Cupcake Cioccolato e Mele

I Cupcake Cioccolato e Mele si preparano davvero in un batter d’occhio, con solo 1 frullatore avrete dei deliziosi dolcetti per merenda o colazione.

Se volete servirli come dessert fine pasto basta aggiungere sopra della panna montata ed il gioco è fatto.

Sono super buoni e semplicissimi questi cupcake cioccolato e mele e vi do anche l’opzione senza zucchero cosi se siete a dieta potete mangiarne uno senza sensi di colpa.

Se vi piacciono i dolci al cioccolato e con le mele qui sotto vi lascio altre idee sfiziose da provare e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si preparano questi Cupcake alle Mele !!

Cupcake Cioccolato e Mele
Cupcake Cioccolato e Mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i Cupcake Cioccolato e Mele

1 mela
1 uovo
100 g albumi
30 g cacao amaro in polvere
80 g farina 00 (per dolci)
120 g farina di avena
40 g farina di mandorle
30 g zucchero di canna (oppure eritritolo )
10 g lievito in polvere per dolci
30 g cioccolato fondente
150 ml latte vegetale

Strumenti

1 Ciotola

Preparazione Cupcake Mele e Cioccolato

Per preparare i Cupcake per prima cosa sbucciate la mela, togliete il torsolo e tagliatela a pezzetti.

Inserite la mela nel bicchiere del frullatore insieme al latte (potete anche utilizzare latte intero) e frullate qualche secondo.

Incorporate nel frullatore l’uovo, gli albumi, lo zucchero (o il dolcificante) e frullate per 1 minuto.

In una ciotola capiente setacciate le farine con il lievito in polvere ed il cacao e incorporate la parte liquida appena frullata.

Nel frattempo preriscaldate il forno a 170° in modalità statica

Sistemate i pirottini di carta sopra una leccarda da forno e riempiteli con il composto aiutandovi con un cucchiaio fino a 3/4 della sua capacità.

Tagliate il cioccolato a pezzi piccoli e inseriteli sopra al composto.

Infornate i Cupcake nel ripiano medio basso del forno e cuoceteli per 20/25 minuti.

Ricordatevi di controllare il grado di cottura 5 minuti prima del tempo da me indicato perché ogni forno è a se e potrebbero volersi dei minuti in meno.

Cupcake Cioccolato e Mele
Cupcake Mele e Cioccolato

Sfornate dopo aver fatto la prova stecchino e se volete proporli come fine pasto una volta freddi togliete i pirottini di carta e decorateli con della panna montata semplicemente facendo un ciuffo in superficie con una sacca da pasticcere.

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Come si consevano i Cupcake Cioccolato e Mele

Potete conservarli senza la panna montata dentro un sacchetto di carta oppure in una scatola di latta per 3 giorni.

Se preferite potete congelarli cosi da togliere quelli che vi servono 1 ora prima di consumarli.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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