La torta cioccolato e pere è semplicissima, ideale per colazione o merenda oppure da farcire con la crema di vostro gusto e ricoperta per finire una serata in dolcezza con un dessert con pochi e semplici ingredienti.
Oggi vi propongo la torta cioccolato e pere in 2 versioni di cottura cioè in forno tradizionale e anche nel microonde con la semplice funzione microonde quindi se avete un normalissimo microonde la potete fare anche voi e vedrete che in 10 minuti sarà bella che pronta, umida e gustosissima per accontentare tutti quanti anche di fretta.
Se volete cimentarvi anche voi nella cottura di piatti veloci e semplici nel microonde qui sotto vi lascio altre idee sfiziose tutte da provare e poi andiamo come sempre subito dopo la foto a scoprire come si prepara questa torta pere e cioccolato!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti Torta cioccolato e pere
Ingredienti per caramellare le pere
Strumenti
Per la versione in forno a microonde
Preparazione torta cioccolato e pere
Per preparare la torta cioccolato e pere per prima cosa togliete il torsolo alle pere quindi sbucciatele, tagliate una pera a dadini e l’altra a fettine sottili.
In una padella antiaderente con una noce di burro fate caramellare le pere con il succo di limone e lo zucchero per pochi minuti fino che diventano tenere ma ancora integre, tenete da parte.
Con le fruste elettriche montate le uova insieme allo zucchero fino ad avere un composto bianco e spumoso quindi aggiungete a filo l’olio di semi.
Ora setacciate la farina con il cacao ed il lievito in polvere e incorporatelo alla preparazione di uova poco per volta aiutandovi con una spatola in gomma con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Per ultimo incorporate la pera tagliata a dadini e mescolate.
Se volete cuocere la torta cioccolato e pere nel forno tradizionale preriscaldatelo a 180° in modalità statica, imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera di 18 cm e rovesciate il composto.
Sistemate delicatamente le fettine di pere rimaste in superficie, infornate nel ripiano medio del forno e cuocete per almeno 35/40 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare.
Una volta sfornata fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Per la cottura in forno a microonde
Imburrate ed infarinate uno stampo in silicone o pirex, rovesciate il composto e sistemate le fettine di pere in superficie.
Sistemate lo stampo sopra il piatto rotante in vetro e impostate la potenza a 500 watt, cuocete la torta per 6 minuti e senza aprire lo sportello impostate 350 watt e fate cuocere per 3 minuti.
Una volta trascorso il tempo lasciate la torta dentro il forno a microonde spento con lo sportello leggermente aperto per 5 minuti, fate la prova stecchino e vedrete che è pronta.
Aspettate che raffredda prima di toglierla dallo stampo.
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Come si conserva la torta pere e cioccolato
Potete conservarla sotto una campana di vetro per 3 giorni.
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