I peperoni imbottiti senza carne sono sfiziosi e semplicissimi, vi lascio le due versioni ovvero la cottura in forno tradizionale e anche quella nel forno a microonde davvero velocissima, vi garantisco che anche in microonde si guadagna di sapore visto che soprattutto le verdure conservano tutti i loro nutrienti e le sue vitamine visto che la cottura avviene proprio in 5 minuti.
Poi li abbiamo farciti con ricotta, olive e prezzemolo tritati quindi senza carne e senza riso, un piatto vegetariano sfizioso da preparare anche in anticipo e tenere pronto anche in freezer per scaldarli qualche minuto oppure da mangiare a temperatura ambiente non appena arriva la bella stagione.
Andiamo a scoprire subito dopo la foto come si preparano i peperoni imbottiti senza carne!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette. Potete anche iscrivervi al nostro canale YOUTUBE per vedere i nostri video
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti peperoni imbottiti senza carne
- Energia 210,95 (Kcal)
- Carboidrati 9,03 (g) di cui Zuccheri 5,52 (g)
- Proteine 8,52 (g)
- Grassi 15,77 (g) di cui saturi 5,44 (g)di cui insaturi 3,53 (g)
- Fibre 2,88 (g)
- Sodio 560,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 238 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Oppure
Preparazione peperoni imbottiti senza carne
Per preparare i peperoni imbottiti senza carne per prima cosa lavate i peperoni, togliete la calotta ed eliminate i semini interni molto delicatamente per non rompere i peperoni.
Nel bicchiere del mixer ad immersione inserite le olive, i capperi ed il prezzemolo e tritate grossolanamente.
Aggiungete nel bicchiere la ricotta, salate e se vi piace aggiungete del pepe nero macinato e mescolate bene.
I peperoni imbottiti senza carne sono pronti per essere farciti quindi con un cucchiaino o una sacca da pasticcere riempiteli internamente e posizionateli su una teglia da forno se intendete cuocerli nel forno tradizionale.
Irrorate con l’olio extra vergine di oliva e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° modalità statica per 20 minuti girandoli a metà cottura.
Cottura in forno a microonde dei peperoni imbottiti senza carne
Per cuocere i peperoni imbottiti senza carne nel forno a microonde sistemateli in una teglia adatta al forno a microonde, impostate la massima potenza che nel mio caso è di 800w e fate cuocere per 3 minuti.
Girate i peperoni e impostate alla stessa potenza cuocendo stavolta per 2 minuti.
I peperoni sono pronti.
Cottura peperoni ripieni in padella
Se volete cuocerli in padella inserite l’olio evo in una padella bassa dei bordi alti, sistemate i peperoni e cuoceteli per 10 minuti con il coperchio.
Togliete il coperchio, girate i peperoni e finite di cuocere per altri 10/12 minuti.
Come si conservano i peperoni imbottiti senza carne
Potete conservare i peperoni ripieni senza carne chiusi in un contenitore ermetico per 3 giorni.
In alternativa se preferite potete congelarli per poi farli scongelare a temperatura ambiente.
Altre ricette
Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.
Dosi variate per porzioni