Pesto rosso di melanzane

Il pesto rosso di melanzane è davvero ottimo per condire la pasta ma altrettanto gustoso con dei crostini di pane oppure per farcire un panino magari con anche la cotoletta o le salsicce.

Ogni volta che lo preparo lo uso in modo diverso e devo dire che mi stupisce sempre perciò ve lo consiglio vivamente.

Questo pesto rosso di melanzane ovviamente cotte (perché le melanzane non si possono mangiare crude) è semplice, qualche pomodorino, melanzane e basilico e voilà.

Lo potete conservare in frigorifero il pesto rosso di melanzane per 4 o 5 giorni coperto in superficie con un filo di olio e cosi condire la pasta ma anche sopra una bruschetta calda è delizioso.

Qui sotto vi lascio altre ricette di pesto facili e sfiziose e poi andiamo subito dopo la foto a scoprire come si prepara il pesto rosso di melanzane!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per il pesto rosso di melanzane

250 g pomodori di Pachino
2 melanzane ovali nere
1 spicchio aglio
2 rametti basilico
5 noci
2 pizzichi sale
q.b. olio extravergine d’oliva
50 g parmigiano grattugiato

Strumenti

1 Frullatore ad immersione
1 Padella

Preparazione del pesto rosso di melanzane

Per preparare il pesto rosso di melanzane per prima cosa tritate con l’aiuto di un mixer i pomodori lavati e asciugati.

Quindi in una padella ampia con un filo di olio evo fateli cuocere a fiamma bassa.

Nel frattempo sbucciate le melanzane e tagliatele a pezzettini piccoli, aggiungetele in padella e mescolate.

Condite melanzane e pomodori con un pizzico di sale e lasciate andare il sugo per 10 minuti fino che le melanzane saranno cotte.

Nel boccale del mixer ad immersione mettete le noci tritate in precedenza grossolanamente, lo spicchio di aglio spellato e le foglie di basilico quindi iniziate a tritare a scatti.

Una volta che le melanzane saranno cotte e intiepidite aggiungetele nel boccale del mixer e continuate a frullare.

Se serve aggiungete altro olio extra vergine di oliva per dare cremosità al pesto rosso di melanzane altrimenti lasciatelo in purezza.

Per ultimo incorporate il formaggio grattugiato e mescolate il tutto con l’aiuto di una forchetta per amalgamare i sapori.

Una volta pronto il pesto rosso potete conservarlo in un barattolo di vetro a chiusura ermetica in frigorifero per 4 giorni coprendo la superficie con del olio evo.

Vi consiglio di preparare poca quantità per usarlo tutto in pochi giorni altrimenti sistemate piccole porzioni in bicchieri di plastica e congelatelo per tirar fuori ogni volta che vi serve e.. BUON APPETITO 

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Il consiglio in più

Il pesto può essere preparato anche con le melanzane tonde o quelle striate. Potete non mettere l’aglio se non lo gradite.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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